Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.12.2015 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 17.12.2015 г.

Словно побываешь в родных местах...

Каждый четверг для меня ожидание. А это просто встреча с очередным но­ мером газеты «Байкальские зори». Жду, с интересом и вни­ мательно читаю обо всем под­ ряд. Прочитываю районку так уже много л е т .
Раньше пересылала мне газету Антуева Нина Николаевна, по­ чтовый работник. Мы даже не были знакомы, когда я к ней об­ ратилась с просьбой. Пользуясь случаем, хочу ее сердечно по­ благодарить. Она вовсе не была обязана это делать. Подшивки газет тех прошлых лет хранятся на антресолях. Несколько лет назад появилась страница газеты на сайте МО «Ольхонский район», чего нет в большинстве районов Бурятии. А недавно появился усовершен­ ствованный отдельный сайт га­ зеты «Байкальские зори». Очень радует, что Интернет дает такую возможность, пожалуй, иногда даже раньше земляков-ольхон-
цев знать обо всем важном, что происходит на малой родине. Много лет работаю со средства­ ми массовой информации, есть возможность сравнивать и де­ лать объективные выводы. По сравнению со многими район­ ными изданиями наша газета выглядит достаточно современ­ но, профессионально. Позитив­ ная, много интересной и прак­ тичной информации, не гонится за скандальными или жарены­ ми фактами. Радует, что у газеты все больше и больше появляется внештатных авторов. Иногда тоже отправляю ста­ тьи, информации для опублико­ вания. Помнится, что в рубрику «Твои люди, район» я отправи­ ла статью о Евдокии Яковлевне Школьниковой (Брянской) в ноябре 2005 года из Заиграево. Она была именитой заслужен­ ной старшей медсестрой рай­ онной больницы, уроженкой Ольхонского района. Мы жили на одной улице.
Как ни в каких иных издани­ ях, интересной была в газете по­ стоянная рубрика, выпускаемая совместно с райвоенкоматом о ребятах, которые служат в ар­ мии. Вела рубрику сама Свет­ лана Николаевна Большедвор- ская. Недаром ребята-ольхонцы не подводят свой родной район, служат исправно. Газета в юбилейном текущем году радовала интересными со­ общениями о том, как готовил­ ся и провел район мероприятия в честь юбилея — 70-летия По­ беды в Великой Отечественной войне. Обращения, статьи, вос­ поминания касались не только участников войны, тружеников тыла, но и детей войны. Кон­ кретным анализом, хорошим посылом, неформальной заин­ тересованностью отличался ма­ териал Г.А. Коломацкой. Особая благодарность ува­ жаемой К.Н. Литвиновой (Ре- вякиной) за статью «Археолог, этнограф, антрополог». Работы Бернгарда Петри всегда очень интересовали, но о судьбе его не знала, жаль, что так оборва­ лась его жизнь. Очень много материалов о работе культучреждений, всег­ да с интересом знакомишься с зарисовками О.Н. Имеевой, внештатного автора родного Онгурена Ирины Баргаевой. И как же можно не сказать слова признательности и благодарно­ сти многолетнему сотруднику газеты Владимиру Молчанову. Уж такова роль журналиста, ничего нельзя скрыть из того, что он написал, высказал, его точку зрения... Сколько бы ни писали о цензуре, о нравствен­ ной составляющей журнали­ стов, люди всегда будут ценить преданность, бескорыстное служение своему выбранно­ му делу скромных людей, как В.М. Молчанов. В номерах последних месяцев появились добротные очерки, интервью. Чувствуется рука
профессиональная, опытная. Это материалы о главах посе­ лений Хужира, Курети, хорошее интервью получилось с заме­ стителем главы администрации района А.У. Мороевым, интерес­ ный материал о встрече главы района С.Н.Копылова с губер­ натором области С.Г.Левченко. В преддверии Нового года и Дня российской печати, ко­ торый отмечается 13 января, хочется поздравить нового ре­ дактора газеты О.С. Андрееву, ветеранов журналистского пера С.Н. Большедворскую и Ю.А. Халатаева с праздниками, по­ желать успехов во всех начина­ ниях, хорошего плодотворного года, ярких событий! Поздравляю земляков-ольхон- цев с наступающим Новым Го­ дом от имени тех, кто живет во­ лею судьбы далеко, но сердцем всегда там, где тоонто-нютаг!
ЭммаДОЛХОНОВА, г. Улан-Удэ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68