Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.05.2015 16:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 21.05.2015 г.

Праздник со слезами на глазах

В этом году наша страна отметила 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

В нашей деревне праздник прошел торжественно и волнующе. В этот день все жители Курети отдали дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников нашей Родины в годы войны 1941-1945 годов.

В 11 часов утра у Дома культуры начали собираться жители. Работала полевая кухня, где все желающие с удовольствием отведали солдатскую кашу, пироги, горячий чай.

В 12 часов в ДК собрались почти все жители. В первый ряд сели самые дорогие наши гости – труженики тыла и дети войны. К сожалению, многие из них не смогли прийти по состоянию здоровья, как и единственный участник Великой Отечественной Войны – Ксения Тимофеевна Новосёлова.

Мероприятие началось с акции "Бессмертный полк". Впереди колонны юноши несли гирлянду, а следом все участники акции с гордостью, несли в руках портреты героев-земляков, цветы и шары. Во время шествия звучали песни военных лет.

Второй год у Обелиска был выставлен почетный караул.

Митинг, посвященный памяти погибших земляков, открыла ведущая программы Е.Н. Черепанова.

Школьники Куретской средней школы отдали дань уважения героизму защитников, возложили гирлянду и цветы к подножию обелиска. На митинге слово было предоставлено труженику тыла, заслуженному учителю РСФСР, Почетному гражданину Ольхонского района Евдокии Алексеевне Копыловой. Она поздравила всех с Великой Победой, рассказала о том, как они, труженики тыла и дети войны, пережили то страшное, голодное и холодное время. Все они свято верили в Победу, ждали, что их отцы, братья, деды вернутся домой живыми. Но не многим удалось встретить своих родных, почти каждая семья потеряла своих героев.

По священной традиции почтили память павших минутой молчания.

После окончания митинга все вернулись в ДК для продолжения праздничного мероприятия.

Поздравила с Днем Победы всех ветеранов, тружеников тыла и детей войны представитель администрации Ольхонского РМО  Антонина Васильевна Мотошкина. Заместитель главы Куретского муниципального образования  Светлана Николаевна Брянская и председатель Совета ветеранов села Валентина Иннокентьевна Ситникова также поздравила всех с праздником и вручили нашим дорогим труженикам тыла и детям войны подарки, а кто не смог по состоянию здоровья присутствовать на празднике, развезли подарки по домам.

Под бурные аплодисменты зрительного зала первыми на сцену вышли самые юные артисты – ребята детского садика "Василек" – с песнями, танцами и стихами.

Затем праздничный концерт продолжили учащиеся Куретской школы и завершили выступлением "Никто не забыт, ничто не забыто…" коллектив Куретского ДК. Были показаны слайды ветеранов ВОв, вдов, не дождавшихся своих мужей. На глазах пожилых людей стояли слезы – это слезы воспоминаний о своих отцах, дедах, братьях, не вернувшихся с войны и не доживших до сегодняшнего дня.

В честь Великой Победы вечером был произведен праздничный салют у обелиска погибших земляков.

Хочется пожелать всем ветеранам ВОВ, труженикам тыла, детям войны крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой, и низкий Вам поклон за ваше мужество и бесстрашие, за великий труд.

Мы гордимся, что живем рядом с вами, учимся у вас быть преданными Родине, стойкими и мужественными.

Мира Вам и Вашим семьям!

Выражаем слова благодарности нашим землякам – предпринимателям, которые оказали финансовую поддержку в подготовке и проведении праздника Победы: Муравьевой М.Н., Марковой В.В., Бучок Г.Н., Гавриловой  Л.Ф., Брянской Л.А., Скачкову В.Г., Марковой О.В., Оглоблину А.В., КФХ Щербакова С.П.

Е. Черепанова,

директор МКУК

“Куретская СБ”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24