Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.05.2015 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 28.05.2015 г.

Эстафета "Знамя и Кубок Победы" в Кяхте

9 апреля в городе Кяхта  состоялся торжественный прием всероссийской эстафеты  "Знамя и Кубок Победы", которая проходит вдоль границы  Российской Федерации и стран-участниц СНГ.

Эта эстафета проводится с целью увековечивания памяти о воинах-пограничниках, вставших на защиту Родины  во время Великой Отечественной войны, укрепления единства  и дружбы между народами стран СНГ.

Патриотическая акция стартовала в в феврале одновременно по двум маршрутам: из городов воинской славы Бреста и Мурманска. Один маршрут идет вдоль внешних границ государств-участников СНГ, другой – вдоль границы Российской Федерации.

6 апреля Знамя и Кубок – символы Победы – прибыли из Забайкальского края в Бурятию, город Улан-Удэ. Конечно же, символы побывали и в Кяхте – городе на границе. Встречали почетную группу сопровождения эстафеты Победы с хлебом-солью и хадаком заместитель главы района Баир Цыренпилов, глава города Кяхта Евгений Степанов, казаки Кяхтинского городского казачьего общества.

Кубок и Знамя привезли заместитель начальника Пограничного Управления ФСБ России по Республике Бурятия  полковник Юрий Брызгалов, майор Олег Цырендоржиев, подполковник запаса Василий Коплицкий и майор запаса Алексей Сапегин. У памятника павшим воинам-кяхтицам с приветственной речью к собравшимся обратились Юрий Брызгалов и ветеран пограничных войск Василий Николаевич Коплицкий. Василий Николаевич поздравил кяхтинцев с наступающей знаменательной датой и дал напутствие подрастающему поколению – помнить подвиг их предков и не слушать тех, кто хочет переписать историю великого народа, освободившего мир от фашистских захватчиков. Возложив цветы и венок, присутствующие почтили память павших героев минутой молчания.

Концерт, посвященный данному событию, прошел в городском Доме офицеров. После группа сопровождения эстафеты Победы выехала в г. Улан-Удэ, чтобы на следущий день отправиться в Республику Тыва. Эстафета,  пройдя по городам-героям и городам воинской славы, завершится 28 мая в Москве у памятника "Пограничникам Отечества" на Поклонной Горе.

С. ЕРБАЕВ,
ветеран труда,
г. Кяхта, Республика
Бурятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48