Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.05.2015 09:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 28.05.2015 г.

Митинг в Тонте

Отгремели салюты  9 мая. По всей стране прошли митинги и вахты памяти  в честь ветеранов Великой Отечественной войны.  Из нашей деревни ушли на фронт 83 человека, из них 39 фронтовиков не вернулись с поля боя, 44 фронтовика  возратились домой  и продолжали работать в колхозах и совхозах. С каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше, у  нас в  деревне остались труженики тыла и дети войны.

9 мая  в  нашей деревне Тонта  прошёл торжественный митинг, посвящённый 70-летию Великой Победы. Возле обелиска землякам, павшим в боях за Родину, пришли и приехали люди разных поколений, чтобы почтить память сражавшихся на фронтах и ковавших Победу в тылу.
 После митинга в сельском клубе состоялся праздничный концерт "Память вечно жива", на котором  выступили дети и взрослые нашей деревни.
На вечере звучало много тёплых слов в адрес наших  тружеников тыла и детей войны.
 

Большую помощь в организации праздника оказали: жители и выходцы деревни Тонта, общество "Ольхон" г. Улан-Удэ, коллектив ТНШ (заведующая Н.А. Тыхеева), методист ОМБ М.Б. Яппарова, учитель ЕСОШ О.Н. Николаева, З.К. Мануева и многие другие.
Спасибо всем за этот светлый памятный праздник.
С. Халюева,
Н. Шигаева,
д. Тонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18