Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.06.2015 15:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2015 г.

В начале пути

День медицинского работника 21 июня впервые отметит в должности врача педиатр  Екатерина Александровна Андреева. В сентябре прошлого года она приехала молодым специалистом в нашу районную больницу и, наверняка, родители и дети, состоящие у нее на участке, уже оценили работу своего нового врача.

Родилась Екатерина Андреева в селе Куйта Нукутского района. В родном селе только девятилетняя школа, поэтому 10-11 классы она окончила в соседнем селе Тангуты. Когда встал вопрос о поступлении, то выбор пал на Иркутский медицинский университет.

– Выбор профессии медика, а именно педиатрии, был осознанным. На меня никто не влиял и не пытался переубедить. В моей семье нет медиков. А я решила стать детским врачом, так как очень люблю детей. Мне хочется помогать им, чтобы они росли здоровыми и счастливыми, – говорит Екатерина.

Тогдашнюю выпускницу школы не испугало то, что будущая профессия требует большой ответственности, усердия, готовности к самоотдаче, постоянного самообразования. Желание стать хорошим врачом было на первом месте. За шесть лет учебы в университете и года в интернатуре она ни разу не пожалела о своем выборе. Ни для кого не секрет, что учиться в медицинском учебном заведении сложно – одно пропущенное занятие или невыученная тема могут печально сказаться на будущих пациентах. Екатерина приводит аргумент по этому поводу: "Как шутили наши преподаватели – от занятий вас освобождает только справка из морга".

Получив диплом, перед молодым врачом встал следующий вопрос – о трудоустройстве. Взяв список больниц со свободными вакансиями врача-педиатра, Екатерина обзвонила всех главных врачей. Что самое приятное, выбор пал на Ольхонскую районную больницу, так как администрация района смогла предоставить квартиру на условиях социального найма. То есть самый главный критерий, на который ориентировалась Екатерина при выборе места работы, это предоставление жилья.

–  Поговорив с главным врачом больницы Ольгой Геннадьевной Болдаковой, я решила приехать сюда. Мне выплатили подъемные и предоставили жилье. Также меня привлекло то, что вскоре начнется реализация проекта строительства 10-ти квартирного благоустроенного дома для медиков. Надеюсь, я получу там квартиру, – объясняет Екатерина выбор нашего района.
И с сентября 2014 года она начала прием маленьких пациентов. Дружный коллектив районной больницы очень тепло и радушно встретил молодую коллегу. С особой благодарностью Екатерина отзывается о своих старших коллегах-педиатрах – Марине Геннадьевне Барановой и Марии Владимировне Моор, которые стали для нее настоящими наставниками.

– Их помощь просто неоценима. Будь то профессиональный вопрос, или дело личного характера, они всегда доброжелательны и готовы помочь. Большое им за это спасибо!

Рабочий день врача-педиатра расписан по часам. Полдня принимает детей, другую половину дня проводит на патронаже больных. Кроме этого, нужно успеть заполнить всю документацию и истории болезней, а также дежурить по графику на экстренных случаях. Главная цель Екатерины – помочь пациенту. Поэтому она всегда внимательна к своим маленьким подопечным и готова к любым ситуациям.

К сожалению, ввиду своей скромности, молодой педиатр отказалась от размещения на страницах нашей газеты своего фотопортрета.
Надеемся, что Ольхонский район станет для Екатерины Александровны второй родиной, а районная больница – постоянным местом работы для достижения профессиональных высот.
Материалы подготовила
Н. Алексеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8