Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

25.06.2015 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2015 г.

Митинг в память о погибших

Ежегодно, начиная с 1996 года, 22 июня в России отмечается День памяти и скорби.  Это один из самых печальных дней в истории нашей страны. 22 июня 1941 года немецкие войска вторглись на территорию СССР, началась Великая Отечественная война.

В этот день в районном центре у мемориала неизвестному солдату прошел митинг в память о погибших во Второй мировой войне.

– Сегодня мы вспоминаем наших земляков-ольхонцев, не вернувшихся с фронта. Дата 22 июня стала для них отправной точкой в судьбе. Печально, что в мире существует такое слово "война". Я вижу здесь ветеранов и молодежь, а это связь поколений, это передача истории от старшего поколения к младшему. И в сердцах молодых будет жить любовь к Родине. Мы отдаем дань памяти погибшим и скорбим об ушедших на войну, – сказал мэр района Сергей Копылов.

На митинге присутствовали ветераны и труженики тыла, жители райцентра. Кульминацией памятного торжества стало зажжение у стены мемориала свечей памяти выпускниками 2015 года Еланцынской школы. 74 года назад тысячи таких же молодых людей после выпускного бала отправились в ряды Советской Армии на защиту Родины.

Самая кровопролитная в истории человечества война длилась 1418 дней. Потери СССР составили 27 миллионов человек.

Н. Алексеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12