Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

04.06.2015 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.06.2015 г.

День социального работника

День Социального работника, всем известный профессиональный праздник! Как не вспомнить слова, которые говорил древнеримский политический деятель Цицерон Марк Туллий, еще почти сто лет до нашей эры: "Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтоб помочь этому человеку".
Более точно и нельзя выразить то, в чем заключается труд социального работника в наши дни.

Всегда социальные работники рады прийти на помощь к детям. Сколько маленьких сирот просят о милосердии и доброте, сколько детей из неблагополучных семей нуждаются в опеке, а скольким тяжелобольным ребятам требуется забота и поддержка. Социально-реабилитационные центры стремятся оказать помощь и защиту для всех несовершеннолетних.  

Центр социальной помощи семье и детям всегда стоит на страже интересов многодетных мам, неполных и малообеспеченных семей. Ведь всем им и родителям, и юным крохам нужна помощь – детские лагеря, путевки, квоты, льготы, варианты решения семейных проблем.

Центры социального обслуживания населения оказывают помощь одиноким пенсионерам. Что бы многие из них делали, без работников этой службы? Ведь жизнь пожилых людей не всегда проста и безоблачна, как нуждаются они иногда в банальном походе в магазин, в чистом халате или убраной квартире. И как все таки хорошо, что есть люди, чей труд заключается именно в том, чтоб им помочь.

Реабилитационные центры для инвалидов помогают тем, кто порой не в силах сделать своих шагов, взять в руки ложку, улыбнуться дню без боли или увидеть мир своими глазами. Социальные работники готовы понять всю боль и нужды этих людей и помочь им по мере своих сил и возможностей предоставляемых государством.

Ну и конечно управление социальной защиты населения. Социальные выплаты, пособия, пенсии – все эти денежные перечисления так необходимы людям. И каждый день тысячи трудящихся в этой области делают все, чтоб помощь достигла адресата.

С учетом великого и благородного труда работников социальной сферы, Президент РФ вынес указ № 1796. Смысл которого прост – назначить день 8 июня – днем социального работника в России.

Он был принят 27.10.2000 года, как продолжение традиции Петра 1. Ведь 8.06.1701 года, великим Царем был так же издан указ, смысл которого сводился к тому, что в каждой богадельне больных, престарелых и нищих должен быть назначен так называемый "домовой", который бы ухаживал за ними. С той поры и берет начало этот нелегкий, но важный труд людей такой значимой профессии.
Информация с сайта
http://www.nicelady.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22