Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.09.2015 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2015 г.

Валентина Бузинаева вновь председатель районной организации ВОИ

В начале сентября в Еланцах прошла вторая отчетно-вы­ борная конференция Оль- хонской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов. В этом году конференция особенная — органи­ зация отметила 10-летний юбилей.

Наверное, самый большой по­ дарок руководителю — доверие и поддержка соратников. Таким доверием заручилась основатель и бессменный руководитель Оль- хонской районной организации инвалидов Валентина Бузинаева. Именно она была избрана руково­ дителем организации на следую­ щие пять лет.

В честь юбилея мэр района Сергей Копылов за бескорыстную помощь и большой вклад в дело развития деятельности по защите прав и интересов людей с ограниченны­ ми физическими возможностями вручил благодарственные письма К.М. Шумкову, А.В. Ставрову, В.М. Молчанову, В.М. Бузинаевой, Н.И. Белеевой, Л.Н. Колмаковой, Л.С. Копыловой и М.В. Рыковой. В сво­ ей приветственной речи Сергей Николаевич подчеркнул: «Все, что мы с вами делаем, идет на пользу всему нашему району».

Заместитель мэра Вера Маланова отметила, что Валентина Бузинае- ва является еще и членом Ольхон- ской районной комиссии «Доступ­ ная среда», и попросила ее почаще вносить свои предложения по ре­ ализации районных и областных программ для инвалидов. На данный момент в районе про­ живают 1185 инвалидов, и 992 из них получают социальную под­ держку. Между тем районная ор­ ганизация объединяет только 107 из них. В свою очередь инвалид 2-й группы Альвина Грешилова из Алагуя предложила собрать сходы в поселках и пополнить первичные организации общества инвалидов.

Вновь избранный председатель ОРО ВОИ Валентина Бузинаева по­ просила конференцию ввести в со­ став правления кандидатуру Розы Булутовой, выражая надежду на то, что Роза Владимировна станет заместителем председателя орга­ низации. Конференция дала свою поддержку. Была избрана контроль­ но-ревизионная комиссия. В состав комиссии вошли: Ирина Шишкина, Марина Тюрнева и Людмила Колма- кова. Делегатами на областную кон­ ференцию были избраны Валентина Бузинаева и Роза Булутова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53