Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.09.2015 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2015 г.

Всем миром

На борьбу с пожарами нынешним летом выехали наши односельчане бугульдейцы, из которых в спешном порядке были созда­ ны пожарные бригады. Они первые «при­ няли огонь на себя». Боролись со стихией сутками. Отдыхать было некогда — за их спинами дети, женщины и старики. А еще наш красивый берег, все красоты Бугуль- дейки. Лес полыхал без перерыва на обед и сон. Спали прямо там — у пожара, отойдя на безопасное расстояние. Первое время сме­ ны не было. Домой не возвращались неде­ лями. Жены в поселке роптали: «Муж меня бросил, наверное... » А они — наши мужья, сыновья и братья — в это время боролись с огнем. Неделями не мытые, спавшие урыв­ ками, не голодные, конечно, но и не сытые. На питание каждому члену бригады госу­ дарством выделялось 100(!) рублей в день. Можно представить, чем можно накормить мужика, физически работающего почти круглые сутки, на эти деньги. Хватало их на макароны и тушенку, хлеб да чай. И то с на­ тяжкой. Два месяца на таком рационе!

Поэтому и появилось в газете «Байкаль­ ские зори» обращение к жителям района с призывом оказать посильную помощь. Бугульдейцы сразу откликнулись, собра­ ли кто что смог — и варенье, и соленья, и пирожков напекли (и не один раз). Вла­ дельцы местных магазинов от населения тоже не отстали — послали пожарным конфеты, пряники, печенье, картошку, овощи, суповые наборы, приправы. Слова благодарности пожарная бригада передает Бучок Галине Николаевне, Мар- кисеевой Светлане Алексеевне, Марнуевой Любови Алексеевне, Мотоевой Эльгине Ивановне, Поповой Лидии Иосифовне, Чи­ жевской Светлане Вениаминовне, Мотоеву Евгению, Подлуцкой Светлане, Поповой Наталии за их отзывчивость. Благодаря им и пожары тушить легче стало. Можно с уве­ ренностью сказать, что все эти люди вместе с бригадой принимали участие в тушении пожара. Есть и их доля участия в спасении наших лесов, в спасении Байкала.
Людмила КОЛМАКОВА, председатель Женсовета п.Бугульдейка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23