Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.09.2015 11:47 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2015 г.

Золотое лето На каникулах в районе работало 24 детских оздоровительных лагеря

На этой неделе прозвенел первый в но­ вом учебном году звонок и школьники сели за парты. Но ещё слишком живы воспоминания о летних каникулах, которые многие ребятишки провели в детских оздо­ ровительных лагерях.

Летом в районе прекрасно работали 24 лагеря. Семь из них — с дневным пребыванием, 12 — палаточ­ ных и 5- стационарных. За три месяца всеми форма­ ми отдыха, оздоровления и занятости было охваче­ но 5тыс. 439 детей и подростков Ольхонского райо­на. Из них поправили здоровье 217 человек, еще 30 сумели на каникулах поработать.

По-прежнему наиболее доступной и массовой фор­мой детского отдыха являются лагеря с дневным пребыванием детей. На их долю пришлось 10%, или 549 оздоровленных, детей школьного возраста, от­ дохнувших на базе общеобразовательных учрежде­ний, расположенных на территории района.

В лагерях «Маломорский», «Казачье войско» (Ан­гарск), «Солнечный берег» и «Звездный» нынеш­ ним летом побывали 55 ребятишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В санатории «Усолье» оздоровились 7 детей, на курорте «Ангара» — 10. Дети работающих родителей отдохнули и оздо­ ровились в ДОЛ «Байкал» — 120 детей; в санатории «Усолье» отдохнули трое; 12 — в санатории «Анга­ ра»; 5 ребят провели оздоровительный сезон в ДОЛ «Звездный».

В детском оздоровительном лагере «Мандархан» структурного подразделения областного государ­ственного бюджетного профессионального образо­вательного учреждения социального обслуживания «Иркутский реабилитационный техникум» оказаны реабилитационные услуги 10 детям из Ольхонского района. От «Артека» до «Океана» Какой советский ребенок не мечтал побывать на черноморском побережье в самом прекрасном лаге­ре страны — «Артеке» или не съездить во Владиво­сток в «Океан»? И хотя нынешние школьники живут уже в 21 веке, по сути ничего не изменилось. Эти две летние недели, с 17 июля по 6 августа, для ученицы 6 класса Еланцинской средней школы Али­ ны Бадаевой были воистину незабываемы. Она стала участницей тематической смены «Артековская рега­та» Международного детского центра «Артек». — Может быть, мне показалось, но территория всего «Артека», наверное, больше, чем все Еланцы. И хотя наш Байкал для меня всегда будет самым прекрас­ным, я очень рада, что побывала на Черном море, — признается Алина. — Там были ребята со всей стра­ ны. Я особенно подружилась с девочками из Липец­ка — Олей Королевой и Олесей Безуговой. Теперь мы постоянно переписываемся в соцсетях и, конечно, мечтаем увидеться снова.

Время летело стремительно: встречи и экскурсии, конкурсы и выступления. И конечно, ласковое море, горячий песок и обжигающее солнце.

В этом году по линии министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркут­ ской области Ольхонскому району выделено 13 пу­ тевок для участия детей в тематических сменах Все­ российских детских центрах «Океан», «Орленок» и Международном детском центре «Артек».

В ВДЦ «Орленок» в смене «Связующая нить поко­ лений — Память» с 29 апреля по 19 мая принял уча­
стие ученик 10 класса МБОУ «Хужирская СОШ» Михаил Нейберг. А в смене «Танцуй, Россия», кото­ рая походила с 17 июля по 6 августа, приняла уча­стие ученица 9 класса МБОУ «Еланцынская СОШ» Анастасия Михайлова. До конца года в тематических сменах МДЦ «Артек» примут участие еще 8 детей из Ольхонского района, а трое поедут в «Океан». Путевки предоставляются ребятам бесплатно, но проезд в детские центры и обратно оплачивается родителями. Направление в ВДЦ является поощре­ нием детей, добившихся успехов в общественной де­ ятельности, учебе, а некоторые из них — победители соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров и конкурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51