Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.11.2016 11:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 (3811) от 17.11.2016 г.

Больше банкоматов в отдаленные районы

Автор: Кристина Дунина

Проблемы с нехваткой банкоматов в отдалённых территориях Иркутской области необходимо решать комплексно. Об этом рассказала вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова по итогам заседания координационного банковского совета при правительстве Иркутской области.

В феврале нынешнего года Наталья Дикусарова принимала участие в заседании банковского совета, где было принято решение изучить проблему с нехваткой банкоматов в сельских и отдалённых территориях. Тогда было решено запросить у администраций районов перечень населенных пунктов, где проблема с банковским обслуживанием стоит наиболее остро. По словам Натальи Дикусаровой, на последнем заседании совета выяснилось, что такой перечень сегодня не готов, поэтому было принято решение поручить правительству региона до января 2017 года завершить эту работу. Вице-спикер отметила, что, исходя из этого перечня, координационный банковский совет будет решать, в каких территориях целесообразно установить банкоматы, в каких – открыть дополнительные окна обслуживания в банках, в каких – организовать работу через приложение «Мобильный банк», либо решать проблему иным образом.

Как сообщила пресс-служба правительства Иркутской области, в нескольких районах отсутствуют необходимые условия для установки банкоматов – место не соответствует требованиям по безопасности, отсутствует специализированная охрана, нестабильно работает канал связи. Такие проблемы наиболее остро стоят в Усть-Кутском, Чунском, Качугском, Мамско-Чуйском, Зиминском, Ольхонском районах.

Наталья Дикусарова рассказала, что на приёмах граждане жалуются, что из-за отсутствия в деревнях банкоматов им приходятся собирать по 20-30 банковских карт и отправлять одного человека в районный центр, чтобы он снимал с этих карт деньги. «Это неудобно и небезопасно», – заключила депутат. К рассмотрению этого вопроса члены банковского совета планируют вернуться в начале 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34