Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.12.2016 20:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 (3813) от 01.12.2016 г.

Названы лучшие первичные ветеранские организации

Автор: Владимир Молчанов

24 ноября состоялось заседание Президиума районного Совета ветеранов войны и труда и правоохранительных органов. В повестке дня было два основных вопроса: информация отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Ольхонского района» и о работе общественных комиссий районного Совета ветеранов по итогам работы в 2016 году.

По первому вопросу с информацией выступила Галина Изиева, заведующая отделением социального обслуживания пожилых людей на дому. Она, в частности, сказала, что в течение отчетного периода обслужено 163 получателя социальных услуг, на сегодняшний день в районе насчитывается 143 получателя. За 9 месяцев 2016 года выявлено и принято на социальное обслуживание 26 граждан, с которыми заключены договоры по предоставлению социальных услуг.

Докладчик сообщила, что с 1 октября изменились условия предоставления социальных услуг согласно приказу Министерства социального развития Иркутской области «Об утверждении тарифов на социальные услуги в форме социального обслуживания на дому». В связи с этим были заключены дополнительные соглашения к договорам о предоставлении социальных услуг.

Галина Изиеева также рассказала о большой проведенной работе в связи с подготовкой и проведением 71-й годовщины Победы.

С отчетами выступили председатели всех общественных комиссий районного Совета ветеранов. Вот что сказала председатель комиссии по здравоохранению Евгения Рыкова.

- Комиссией за 2016 год было рассмотрено 70 заявлений ветеранов на лечение в гериатрическом центре г. Иркутска. Нам было выделено на район 18 путевок, все они были использованы. По разнарядке каждый месяц выделяется одно – два места. Наши же ветераны с большой готовностью предпочитают ездить на лечение осенью. И это, конечно, проблема.

О работе жилищно-бытовой комиссии рассказала председатель комиссии Наталья Мончик.

- Вся работа проводилась под руководством районного Совета совместно с главами поселений, с председателями первичных ветеранских организаций, — сказала Наталья Григорьевна. – В процессе практической работы были составлены списки одиноко проживающих, малообеспеченных пенсионеров, инвалидов с целью оказания им помощи по мере возможности. В течение года члены комиссии только в Еланцах посетили 29 пенсионеров, инвалидов малообеспеченных пенсионеров. Всем им оказали материальную помощь. В День пожилого человека 14 инвалидов и 37 малообеспеченных пенсионеров получили подарки. Получили подарки пенсионеры и в честь Дня Победы.

Председатель районного Совета ветеранов Владимир Колесников объявил итоги смотра-конкурса работы первичных ветеранских организаций за 2016 год. Первое место присуждено Еланцынской первичной ветеранской организации (председатель Г.В. Смолянинова). На втором месте Алагуевская первичная ветеранская организация (председатель А.М. Грешилова). Третье место поделили Куретская первичная ветеранская организация (председатель В.И. Ситникова) и Хужирская первичная ветеранская организация (председатель О.Г. Баязитова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11