Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

08.12.2016 14:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 (3814) от 08.12.2016 г.

Рабочие поездки мэра продолжаются

Автор: Владимир Молчанов

В пятницу, 2 декабря, мэр района Андрей Тыхеев побывал с рабочей поездкой в Куретском муниципальном образовании. До этого он ездил в Бугульдейку, о чем наша газета сообщала. В Курети мэр побывал во всех социальных учреждениях: в школе, в детском саду «Василёк», в сельском клубе и библиотеке. 

- Меня очень поразило здание клуба в Курети, — поделился итогами своей последней поездки мэр. – Стены его повело, естественно, что нужно строить новое здание. То же самое касается библиотеки. Но сегодня в районе нет таких денег, хотя есть большое желание поправить дела в социальной сфере, в частности, в культурной. Надо, чтобы специалисты работали в хороших условиях, когда можно будет и деньги зарабатывать. Например, это делается в Алагуевском сельском клубе, где проводятся разные мероприятии, в том числе и свадьбы на платной основе.

В Алагуе мэр со своей командой также побывали в сельском клубе, школе и библиотеке, посмотрели клуб в Косой степи.

Как сказал мэр нашему корреспонденту, проблемы везде одни и те же. Это ремонт зданий, обеспечение их теплом. Есть и небольшие проблемы, которые также необходимо решать. Поэтому мэр попросил глав этих поселений предоставить ему полную информацию о всех нерешенных вопросах на их территориях.

- По мере возможностей, конечно, буду стараться помочь главам поселений в разрешении их проблем, — говорит Андрей Алексеевич. —  А их  проблемы – это и забота районной администрации. Это совсем не значит, что многие наболевшие вопросы снимутся с повестки дня в ближайшее время. Но стремиться к их совместному разрешению необходимо. Как я уже сказал, всё упирается в отсутствие свободных денежных средств. Понятно, что Министерство финансов Иркутской области нам может выделить в виде дотаций, субвенций и субсидий  не меньше, но и не больше положенного. Есть у нас программа до 2020 года, куда включены ремонт и строительство социальных объектов. К сожалению, они не подтверждены финансовыми расчётами. Сейчас районная администрация пытается найти выход из создавшегося положения и уже есть предварительные планы.

Во вторник мэр с командой выехал в Онгурён. Об итогах этой поездки можно будет прочитать в следующем номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8