Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

24.03.2016 21:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (3777) от 24.03.2016 г.

Ольхонские «звездочки»

Автор: Елена Хамарханова, психолог отделения помощи семье и детям

 

1 марта в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Ольхонского района» был организован просмотр видеозаписей, отправленных на первый международный фестиваль-конкурс детского творчества «Звездочки Сагаалгана-2016» среди одаренных воспитанников социальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Этот фестиваль международного  уровня, и среди участников — представители Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Тывы, Саха (Якутии), Калмыкии и Монголии.

В первом отборочном туре конкурса видеозаписей приняли участие трое детей из семей опекунов. В номинации «вокал» — Светлана Петрушкина и Александра Убонеева, в номинации «хореография» — Елизавета Соборова. К подготовке детей к конкурсу были привлечены учитель музыки Еланцынской средней общеобразовательной школы Алёна Баханова и главный балетмейстер-постановщик культурно-досугового центра «Ольхон» Татьяна Дудеева, благодаря которым девочкам удалось достойно показать свои способности и талант в каждой из номинаций. К сожалению, из-за высокой конкуренции девочкам не удалось пройти во второй тур, но наши конкурсантки отнеслись с большим энтузиазмом и заинтересованностью к новому для себя испытанию, в котором они смогли проверить свои возможности.

Кстати, Светлана Петрушкина и Лиза Соборова будут принимать участие в отборочном туре ежегодного областного фестиваля для творчески-одаренных детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов «Байкальская звезда». В этом году фестиваль пройдет  30 — 31 марта в городе Шелехове.

В отборочном туре «Байкальской звезды» свои работы будут представлять дипломанты конкурсов прошлых лет. В номинации «декоративно-прикладное искусство»  — Николай Николаев,   «изобразительное искусство» -  Светлана Подлуцкая, «фотография»  -  Наталья Попова. Светлана Подлуцкая и Наталья Попова также продемонстрируют совместные работы в номинации «декоративно-прикладное искусство». 

Подготовкой девочек занималась их приемная мама Колмакова Людмила Николаевна, а Николаева Колю готовил Сергей Бунаев, в прошлом сам постоянный участник «Байкальской звезды». Победители отборочных туров примут участие во втором заключительном туре, который пройдет в форме гала-концерта в Иркутске в День защиты детей 1 июня.

Участие детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в подобных фестивалях и конкурсах даёт возможность соприкоснуться с прекрасным миром искусства, создает условия для творческого самовыражения, воспитывает бережное отношение к своей национальной культуре и культурам других народов, и просто дает вдохновение, стремление к творческому поиску. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49