Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.04.2016 00:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 (3782) от 28.04.2016 г.

Оторвало льдину с рыбаками

Рыбная ловля чуть не закончилась бедой. 20 апреля  гидрометеорологическая станция «Солнечная» сообщила оперативному дежурному Сахюртинского ПСП  о том, что в местности мыса «Покойники» оторвало льдину с шестью рыбаками, жителями с. Онгурен.

 Рыбаки ловили на удочки на тонком льду при штормовых погодных условиях. В результате произошел отрыв льдины с двумя мотоциклами «Урал». Толщина льда была не более 40 см. Поняв, что их жизни  угрожает опасность, рыбаки, бросив снасти и принадлежности, пошли к берегу в направлении мыса «Шартлай», но путь к берегу отрезала вода. Было решено ночевать на льдине. Вечером выездная группа  спасения обнаружила рыбаков. Им оказали необходимую помощь,  а затем доставили в Заму, так как подойти к Онгурену возможности не было из-за сильного ветра. В этот же день в районе Курминского залива оторвало ледовое поле с двумя мужчинами, которым также оказали помощь.

 В нарушении требований  предупреждающих информационных знаков, рыбаки продолжают выезжать на тонкий лед, не задумываясь о последствиях, которые могут стать печальными.

 Граждане, будьте осторожны, не выезжайте на лед Байкала на транспорте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29