Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

02.06.2016 18:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 (2787) от 02.06.2016 г.

В этом году известный экомарофон «360 минут» будет не только ради Байкала

3 июня в шестой раз стартует Всероссийский волонтерский экомарафон «360 минут»  и продлится он до сентября. В этом году запланировано 20 волонтёрских мероприятий не только на территории побережья Байкала, но и на особо охраняемых территориях в Приморском крае – Сихотэ-Алинский заповедник, Красноярском крае – Заповедник «Столбы», в Хакасии –заповедник«Хакасский».

К акциям в течение всего лета и в сентябре может присоединиться любой желающий. В этом году ожидается участие в мероприятиях марафона десяти тысяч добровольцев. Часть из них будет лучшими корпоративными волонтёрами ведущих российских компаний, которые направят сотрудников из разных уголков страны убирать на Байкале в рядах волонтёров «360 минут».

В прошлом году пять тысяч добровольцев экомарафона в 53 точках на берегу Байкала собрали, упаковали и отправили на утилизацию десять тысяч столитровых мешков мусора. Несколько точек экомарафона находились на территории охранной зоны Байкальского государственного природного биосферного заповедника.

- Мусора на побережье озера туристы и местные жители оставляют всё меньше и меньше, — оценивает изменения директор заповедника Василий Сутула. – Отчасти это заслуга волонтёров «360 минут», которые будут работать у нас пятый год подряд. В этот раз помимо традиционного «прочёсывания» побережья мы доверим им работы по обустройству на станции кольцевания птиц, будем вместе устранять последствия деятельности рыбаков-браконьеров, высаживать деревья.

Главный всероссийский волонтёрский экомарафон «360 минут» проходит при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества. Партнёры акции: Фонд поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное Дело», межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская Тропа», некоммерческое партнёрство «Защитим Байкал вместе», национальный фонд «Страна заповедная» и коммуникационное агентство АГТ. Региональные партнеры акции: Байкальский государственный природный биосферный заповедник, государственный природный заповедник «Хакасский», природный заповедник «Столбы», Сихотэ-Алинский заповедник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14