Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

02.06.2016 18:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 (2787) от 02.06.2016 г.

За подвоз воды население Еланцов платить не спешит

Автор: Владимир Молчанов

В прошлую среду, 25 мая, Иркутскэнерго в одностороннем порядке отключило две водоколонки в районном центре – по улице Пенкальского и в Пионерском переулке. Воду теперь можно  брать только на «школьной» водоколонке.

Эта новость буквально ошарашила жителей Еланцов, тем более, что наша газета писала - водоколонки отключать ни в коем случае не будут. Так еще недавно заверял глава Еланцынского поселения Сергей Белеев на совещании у  и.о мэра района. Но получилось всё наоборот.

За разъяснениями мы обратились к Александру Бороеву, исполняющему обязанности директора МУП «Комхоз — сервис» с 23 мая.

- Нам позвонили утром в прошлую среду из Иркутсэнерго и  сообщили, что отключат две водоколонки, — рассказывает Александр Кимович. – Конечно, в этом есть наша вина, что не можем рассчитаться с энергетиками, плохо работаем с населением. Сегодня Еланцынская администрация помогает нам заключить новый договор по подключению электроэнергии. Нами оформлены акты границ по водонапорным башням, что является одним из условий договора. Пришлось съездить в Усть-Орду по вопросам перезаключения договора. В настоящее время все необходимые документы собраны и находятся в Иркутскэнерго (в Еланцах). Нам пообещали, что в течение недели новый договор будет заключен, тогда сразу же заработают водоколонки, естественно, будет подключен и летний водопровод. Думаю, что случится это к 10 июня.

А пока есть просьба к жителям райцентра за это время привести в порядок летний водопровод. Желательно, чтобы устанавливались водосчетчики, чтобы люди платили за потребление воды по факту. В противном случае расчеты будут производиться в зависимости от площади огородов.

Александр Бороев также сказал, что в связи с тем, что две водоколонки не работают, люди, как ни странно, не идут в комхоз заключать договора на оплату за подвоз воды. А приходят в основном пенсионеры – добросовестные плательщики. Может, наши злостные неплательщики научились обходиться без воды, без которой, как поется в известной песне, «и ни туды, и ни сюды»?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23