Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.06.2016 17:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 (3790) от 23.06.2016 г.

75 лет началась Великая Отечественная война

Автор: Иван Мамонтов

Ровно 75 лет назад 22 июня немецко-фашистские захватчики напали на Советский Союз. Память о той страшной войне до сих пор жива в каждой российской семье. У Мемориала павшим в боях воинам в поселке Еланцы прошел торжественный митинг.  В День памяти и скорби сюда пришли десятки людей, чтобы зажечь свечи и поставить их у имен советских бойцов, высеченных на стене памятника.

- На этом мемориале есть имена погибших ольхонцев и тех, кто вернулся с той страшной войны. Сегодня мы зажигаем свечи в память о них, пусть этот огонь будет мостиком между поколениями. Мы всегда будем помнить солдат, наших отцов и матерей, отстоявших мир земле, — обратился к собравшимся и.о. мэра Ольхонского района Александр Мороев.

Председатель районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных Органов Владимир Колесников также призвал чтить память всех, кто не вернулся с полей сражения и тех ветеранов, кто не дожил до наших дней:

- Мы сегодня вспоминаем наших героев — отцов, дедов, братьев, сестер. Мой отец тоже прошел всю войну и ушел из жизни на 84 году. Они защитили не только нашу Родину, но и всю Европу спасли от фашизма. На их примере растет новое поколение, мы можем гордиться парнями, которые сейчас служат России, принимают участие в международных контртеррорестических операциях.

Собравшиеся на митинг ольхонцы зажгли свечи и поставили их у мемориала. Вечная память!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12