Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.06.2016 16:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наркоситуация в районе оценивается как напряженная

Автор: Владимир Молчанов

В понедельник, 7 июня, состоялось заседание антинаркотической комиссии Ольхонского районного муниципального образования. Заседание провела заместитель мэра района по социальным вопросам, заместитель председателя антинаркотической комиссии Вера Маланова.

Члены комиссии утвердили план мероприятий по противодействию распространению наркомании на территории района на 2016 год с целью стабилизации наркоситуации.

О результатах мониторинга наркоситуации  по итогам 2015 года членов комиссии информировала секретарь комиссии Людмила Ахаржанова. В соответствии с формулами расчетов и информацией, поступившей от структур – участников мониторинга, наркоситуация в Ольхонском районном муниципальном образовании оценивается как напряженная.  Напомним, что оценка состояния определяется пятью критериями: удовлетворительное, напряженное, тяжелое, предкризисное и кризисное.

Согласно данным ГУ МВД, в Ольхонском районе в 2015 году зарегистрировано 4 наркопреступления, в 2014 году – одно, в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено одно административное правонарушение, в прошлом году – четыре. Криминальная напряженность в районе оценивается как удовлетворительная: 65,93 на 100 тысяч населения. Удельный вес наркопреступлений в общем количестве зарегистрированных преступных деяний составил 5,9 процентов, в 2014 – 6,7. Кстати, ситуация по данному показателю в целом по области оценивается как тяжелая.

Рекомендовано отделу образования организовать работу по раннему выявлению лиц, допускающих употребление наркотиков, в общеобразовательных организациях. На заседании комиссии также был рассмотрен вопрос об организации работы по выявлению и уничтожению очагов произростания наркосодержащих растений на территории района.

В состав районной антинаркотической комиссии вошел врач–нарколог районной центральной больницы Лидия Уханова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19