Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

13.07.2016 20:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 (3793) от 14.07.2016 г.

«Зарница» не ушла в прошлое

«Зарница» —  очень увлекательная игра, и сегодня она не ушла в прошлое. В местности Зыкуй состоялась районная военно-патриотическая игра «Зарница» для молодежи от 18 лет и старше.

Участники проявили свои силы и навыкив разных  испытаниях. Так, снайперы (мужчины) выполняли специальные упражнения: 10 отжиманий и 1 кувырок вперед, а затем 5 выстрелов на зачет.  Женщины производили 5 выстрелов на зачет, но уже  без специальных упражнений. В  личном первенстве по стрельбе из пневматической винтовки первое место занял  Алентьев Рустам из  команды «Вымпел» (с. Еланцы).

В комплексном силовом упражнении участвовали 3 мужчины от каждой команды. В течение 1 минуты необходимо было выполнить  в первые 30 секунд – максимальное количество наклонов вперед до касания локтями колен ног из положения лежа на спине, руки за головой, ноги закреплены. Без паузы для отдыха в следующие 30 секунд участники соревнований производили  максимальное количество сгибаний рук в упоре лежа. В этом состязании в личном первенстве победу одержал Тухаренов Александр (команда «Нарин-Кунта»);

В маршруте выживания участвовала вся команда. Сюда входили:  «мышеловка», подъемы, траверс, спуски; водные преграды с помощью веревок; оказание пострадавшему первой доврачебной  помощи в экстремальной ситуации. Из подручных материалов изготавливались средства транспортировки «пострадавших». Ребята переправлялись через речку на резиновой лодке, вязали узлы.

Первое место заняла команда «Нарин-Кунта», на втором месте команда «Вымпел».

Отдел культуры, молодежной политики, ФК и спорта благодарит за помощь в организации районной военно-патриотической игры «Зарница» Балашова Юрия Вячеславовича и Ларионова Валентина Викторовича.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48