Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.07.2016 15:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 (3792) от 06.07.2016 г.

Православный крест установлен на берегу Байкала

Шестиметровый православный поклонный крест установлен в районе паромной переправы Ольхонские ворота. Он был изготовлен в Иркутске по инициативе группы казаков, для установки поклонного креста в законном порядке был выделен земельный участок. Сначала христианский символ был доставлен в Еланцы, где был проведён крестный ход с участием членов православного прихода Храма рождества Христова, прибывших представителей казачества  и просто неравнодушных людей из Иркутска, Братска, Качугского и Ольхонского районов.

После этого символ был доставлен в д. Сахюрта, где также был совершен крестный ход. Крест установлен на горе справа от паромной переправы на о. Ольхон. В его установке принимали участие более 70 человек, в том числе люди, идущие крестным ходом  вокруг Байкала.

Протоиерей Евгений Старцев отслужил молебен о даровании  озеру  и людям, проживающим на его берегах, полноводия, мира и покоя, благоденствия и достатка, смирения и любви вне зависимости от национальности  и вероисповедания. Установка Креста получила благословение Патриарха Всея Руси Кирилла и Митрополита Иркутского и Ангарского Вадима.

Все принимавшие участие в установлении Креста были угощены на славу обедом на одной из туристических баз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12