Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

22.09.2016 12:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (3803) от 22.09.2016 г.

Председатель Ольхонской ТИК Александр Суворов: Прошедшие выборы были прозрачными

Автор: Владимир Молчанов

- На территории Ольхонского района в единый день выборов прошло три избирательных кампании: выборы депутатов в Государственную Думу, выборы мэра Ольхонского районного муниципального образования и главы Хужирского муниципального образования. 

18 сентября было открыто 25 избирательных участков, в том числе в районном центре 7, в Бугульдейке и Хужире — по 3 избирательных участка.  На прошлых выборах депутатов районной думы было 27 избирательных участка. Два участка (в Куртуне и Кочериково) упразднены, голосование в этих населенных пунктах проходило вне помещения.

Явка избирателей составила 64,45 %. Это лучший результат в Иркутской области. В голосовании приняли участие 4668 избирателей.

Надо сказать, что многие партии, кандидаты – одномандатники, кандидаты в мэры района направили на избирательные участки своих представителей: наблюдателей (81 человек), представителей с правом совещательного голоса, доверенных лиц, всего 139 человек. Поэтому членам избирательных комиссий пришлось работать во время выборов под их пристальным вниманием. Многие представители соблюдали законы, даже помогали в каких-то вопросах, а нашлись и такие, кто просто вмешивался в работу комиссий безо всяких на то причин.

Представители партий и кандидатов следили практически за всеми действиями комиссий, за подсчетом голосов. Кстати, с подсчетом не было никаких проблем, этому способствовало и то, что в списках избирателей на избирательных участках было не более 500 человек.

В территориальную комиссию поступила жалоба о возможном сбросе бюллетеней на одном из избирательных участков. Но при подсчете голосов нарушений установлено не было. В урне не оказалось лишнего бюллетеня или бюллетеня неустановленной формы.

Должен заявить, что прошедшие выборы были прозрачными, не было жалоб, итоги выборов никто не оспорил.

Поздравляю Андрея Алексеевича Тыхеева с победой на выборах мэра района и Веру Сергеевну Маланову, победившую на выборах главы Хужирского муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45