Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.01.2017 17:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 (3818) от 12.01.2017 г.

Ольхонцы сыграли в двух финалах

Автор: Иван Мамонтов

Волейбол

6 января в с. Олзоны Баяндаевского района прошел рождественский турнир по волейболу среди мужских и женских команд. В нем приняли участие команды из Усть-Ордынского бурятского округа и Ольхонского района. Состязались семь женских коллективов, в их числе сборная команда Еланцынской средней школы, серебряные призеры прошлогоднего открытого турнира по волейболу, который проходил в Баяндае. Наши девушки (капитан Ольга Амшеева) в итоге заняли четвертое место, проиграв в упорной борьбе сборной команде Эхирит-Булагатского района. Наша Александра Струнникова была признана лучшей связующей турнира.

В борьбу за призовые места вступили девять мужских команд. Победа досталась волейболистам сборной команды Эхирит-Булагатского района, которая в финале выиграла у сборной команды Ольхонского района. На третьем месте у мужчин Баяндаевский район.

 

Мини-футбол

7 января в п. Баяндай прошел открытый рождественский турнир по мини-футболу, в котором приняли участие 17 лучших команд Иркутской области. Ольхонский район был представлен двумя командами: из Еланцов и Шара-Тогота. Команда из Еланцов попала в «Группу смерти», в которой играли сильнейшие команды области. В их числе пятикратные чемпионы турнира – команда с. Покровка Баяндаевского района, чемпионы Осинского района из с. Обуса.

Все команды были поделены на пять групп, из каждой в следующий этап выходила одна, а три остальных коллектива добирались из вторых мест.

Команда из Шара-Тогота (капитан Анатолий Хонгоров) в четвертьфинале одолела команду школьников из с. Загатуй, чемпиона области прошлого года, выиграв со счетом 3:1. В полуфинале чернорудцы встретились. с командой футболистов из Осинского района. Итог игры стал известен в послематчевых пенальти. Победа досталась нашим спортсменам.

В финале наши ребята встретились с командой «Динамо», чемпионом по мини-футболу г. Иркутска. До финальной игры иркутяне легко обыгрывали всех соперников. Но спортсмены из Черноруда смогли навязать им серьезную игру. Хоть они и проиграли, второе место в турнире – большой успех наших футболистов. За команду Шара-Тогота играли: Анатолий Хонгоров, Евгений Маланов, братья Андрей и Арсалан Елбаскины, Василий Огдонов,  Алексей Тужинов, Дмирий Ербаев (вратарь), Роман Нейберг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2