Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.01.2017 17:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 (3818) от 12.01.2017 г.

Подросток утонул на Малом море

Автор: Юлия Мамонтова

В новогодние каникулы в одном километре от посёлка Хужир двое подростков вышли на тонкий лёд Малого моря. Пройдя около 200 метров от берега, дети провалились в ледовую трещину. Одному из них удалось выбраться на лед. Другой, 11-летний мальчик, утонул. На следующий день, в результате поисковых мероприятий, спасателями Сахюртинского поисково-спасательного подразделения БПСО и государственными инспекторами ГИМС Маломорского инспекторского участка тело погибшего подростка было обнаружено.

Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 11-летнего мальчика в оз.Байкал в Ольхонском районе.

По предварительным данным, 2 января около 18 часов два мальчика играли на берегу оз.Байкал, в результате провалились под лед. В настоящее время следователями СКР выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В свою очередь в ГУ МЧС по регионеу сообщили, что занятия по правилам безопасности на водных объектах в зимний период в Хужирской школе Ольхонского района проводились неоднократно, в том числе в преддверии новогодних каникул 30 декабря. Однако подростки пренебрегли предупреждением об опасности. Платой за неоправданный риск стала жизнь ребёнка.

Сотрудники правоохранительных органов и спасатели напоминают, что выезд и выход на лёд крайне опасен! Берегите себя и своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1