Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.01.2017 16:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (3819) от 19.01.2017 г.

Названы лучшие спортсмены, тренеры, меценаты

Автор: Владимир Молчанов

Второй год подряд лучшие спортсмены, тренеры награждаются Почетными грамотами и денежными премиями по итогам спортивного сезона. В МКДЦ «Ольхон» прошла торжественная церемония награждения победителей в различных номинациях. В этом году впервые была учреждена номинация «Лучший меценат». Лучшим спонсором назван Владимир Оглоблин.

Награждения проходили в следующих номинациях: «Открытие года», «Спортивная надежда», «За преданность профессии», «Спортивная солидарность», «Спортивное совершенство», «Лучший тренер года», «Лучший спортсмен года», «Лучший меценат».

Специально к этому мероприятию была подготовлена культурная программа, которая украсила проведение церемонии награждения победителей. Вел программу Артем Осодоев, главный специалист по спорту районной администрации.

В номинации «Открытие года» лучшим признан Виталий Евдокимов. Виталий в 2016 году занял первое место в первенстве Сибирского Федерального округа по вольной борьбе.

В номинации «Спортивная надежда» награждаются молодые талантливые спортсмены, у которых большое спортивное будущее. Лучшей в этой номинации стала волейболистка Александра Струнникова – призер областной спартакиады, играющая за команду Еланцынской средней школы.

Победителем в номинации «За верность профессии» стал Игорь Осодоев, мастер спорта СССР, тренер ДЮСШ, воспитавший не одно поколение спортсменов.

Баендуев Олег, тренер-педагог по волейболу, стал лучшим в номинации «Спортивная солидарность». Он сделал многое для того, чтобы укрепить спортивную связь районов, является одним из инициаторов участия наших спортсменов, в частности, волейболистов, в областном Сур-Харбане.

Универсальным спортсменом является Василий Огдонов. Его основной вид спорта, где он достиг высоких результатов, — борьба. Кроме того, он выступает за сборные команды района по футболу и волейболу, участник соревнований по лыжным гонкам. Василий победил в номинации «Спортивное совершенство».

Лучшим тренером года признан Кирилл Осодоев, кандидат в мастера спорта, судья международной категории. А лучшим спортсменом годы признан Алексей Арганов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46