Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

31.01.2017 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 (3821) от 02.02.2017 г.

В суд направлено еще одно дело в отношении бывшего главы Еланцов

Владислав Романов, ранее возглавлявший администрацию поселка Еланцы, снова оказался на скамье подсудимых. Осенью прошлого года за покушение на получение взятки его уже приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к выплате крупного штрафа.  Сейчас следователи СКР собрали доказательную базу по другому делу, связанному с земельными махинациями. 

Напомним, в сентябре 2016 года Ольхонский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главы Еланцынского МО Владислава Романова. Как установило предварительное и судебное расследование, в период с декабря 2011 года по февраль 2012-го Романов выдал одному гражданину выписку по похозяйственной книге о том, что тот якобы имеет право на земельный участок в селе Еланцы. Взамен чиновник должен был получить часть одноэтажного нежилого помещения стоимостью более 340 тысяч рублей, расположенного на земельном участке. Однако мужчина отказался передать Романову это имущество и преступление не было доведено до конца. Но за покушение на таковое экс-глава райцентра тем не менее был осужден и приговорен к трем годам лишения свободы. Также решением суда он должен выплатить крупный штраф – 20,5 миллионов рублей.

Сейчас же следователи Эхирит – Булагатского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета России по Иркутской области завершили расследование еще одного уголовного дела, фигурантом которого выступает Владислав Романов. На этот раз он вместе с супругой обвиняется в совершении преступления по статье УК 159 – мошенничество.

«По версии следствия, в 2010 году Романов, являясь главой Еланцынского муниципального образования, при отсутствии на то законных оснований, выдал своей супруге выписку из похозяйственной книги о наличии у нее права на земельный участок в Ольхонском районе, на основании которой она зарегистрировала право собственности на земельный участок общей площадью 3 тыс. кв. метров. В настоящее время на данном участке расположено кафе «Бригантина». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в официальном сообщении пресс-службы СУ СКР по Иркутской области от 27 января сего года. Также в деле речь идет о еще одном -  соседнем с этим участком земли -  общей площадью 3,5 тыс. кв. метров, оформить который фигурантам не удалось, поскольку он частично расположен на землях нацпарка.

Если эти собранные следствием факты будут доказаны в судах, то в соответствии с санкцией 159 статьи УК, Романов может провести в местах лишения свободы больше трех лет.

Между тем, ранее по иску прокуратуры решением суда кафе «Бригантина» подлежит сносу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218