Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

31.01.2017 14:22 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 (3821) от 02.02.2017 г.

Выезжать на лед Байкала запрещено

Идут полным ходом работы по обустройству Ольхонской переправы, которая станет единственной ледовой дорогой по байкальскому льду с гарантированной безопасностью.  Выезжать на автотранспорте вне переправы категорически запрещено, тем более недопустимы коммерческие перевозки пассажиров по льду Байкала.

Привлечение дополнительных сил и средств в рамках акции «Безопасный лед», которая проходит в последнюю неделю каждого месяца, способствует оперативному выявлению различных нарушений на водных объектах Иркутской области, в т.ч. на озере Байкал. С 23 по 29 января в регионе работали 384 патрульные группы, которыми было выявлено 19 несанкционированных мест массового выхода людей на лед, в потенциально опасных местах установлено 217 запрещающих и информационных знаков и аншлагов. Перекрыто более 30 мест выезда автотранспорта на лёд, к административной ответственности за выезд на него вне ледовой переправы привлечен 41 водитель. Для предотвращения подобных случаев проведены инструктажи водителей 68 автотранспортных предприятий с охватом более 1,5 тысяч человек.

До работников туристических фирм, владельцев баз отдыха, расположенных вблизи водных объектов, доводится информация о необходимости обеспечения безопасности отдыхающих. Под пристальным вниманием – озеро Байкал, где традиционно высок поток туристов.

Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:

- В настоящее время дорожной службой Иркутской области проводятся работы по обустройству Ольхонской переправы, которая станет единственной ледовой дорогой по байкальскому льду с гарантированной безопасностью. Выезжать на автотранспорте вне переправы категорически запрещено, тем более недопустимы коммерческие перевозки пассажиров по льду Байкала. Мероприятия по выявлению недобросовестных перевозчиков проводятся регулярно. Есть следственная и судебная практика по привлечению таких лиц к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80