Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.10.2017 18:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 (3867) от 12.10.2017 г.

Состоялся турнир по волейболу памяти Николая Мангутова

Автор: Артем Осодоев

Турнир по волейболу среди мужских команд памяти отличника физической культуры и спорта РФ Николая Владимировича Мангутова состоялся 7 октября в Еланцах в УСК «Байкал-спорт». В соревнованиях приняли участие команды Ольхонского района (Еланцы, Хужир, Шара-Тогот), команды Баяндаевского района (Люры, Загатуй, Ользоны) и команда Эхирит-Булагатского района (Усть-Орда).

На открытии турнира с приветственным словом выступили  руководитель аппарата управления администрации района Баир Мижидон, глава Хужирского МО Вера Маланова,  сестра Николая Владимировича Людмила Дамиранова и ветеран спорта  Ольхонского района Алексей Владимирович Хартуев.

В групповом этапе в полуфинал вышли 4 команды: Люры, Еланцы, Хужир, Усть-Орда. За третье место встретились команды из поселка Люры и Хужира, где уверенную победу одержали островитяне. В матче за 1 место встретились две непримиримые команды из Еланцов и Усть-Орды. Обе команды неоднократно встречались на различных турнирах. финальная игра этих двух команд была очень достойной и впечатляющей. В ходе бескомпромиссной борьбы 1 место в итоге заняла команда из хозяев.

По итогам турнира были награждены специальными призами: Павел Брянский (Хужир), Петр Богомолов ( Усть-Орда), Дмитрий Ербаев (Еланцы).

Специальными  призами от Алексея Владимировича  Хартуева за красивый волейбол были награждены Валентин Батуев и Павел Брянский (оба из команды Еланцы),  за волю к победе была награждена команда поселка Люры. Специальным денежным призом от Людмилы Антоновны Галзутовой награждена команда Хужира.

Особую благодарность волейболисты выражают семье и родственникам Николая Владимировича Мангутова, которые выступили основными спонсорами  турнира. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31