Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.10.2017 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (3858) от 19.10.2017 г.

Комендантский час для детей перешел на зимнее время

Автор: Ответственный секретарь комиссии Галина Изиева

На территории Иркутской области с 2010 года действует так называемый закон о «комендантском часе», распространяющийся на детей младше 18 лет, которым запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.  С 1 октября по 31 марта перешел на зимний период теперь он начинается на час раньше – с 22 часов вечера до 6 часов утра, а в летний период (с 1 апреля по 30 сентября) «комендантский час» длится с 23 часов вечера до 6 часов утра, напоминает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольхонского районного муниципального образования.

Места, запрещенные для посещения детьми ночью – общественные места, в том числе улицы, стадионы, парки, дома культуры, транспорт общего пользования, интернет-клубы, коллекторы, теплотрассы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы, иные общественные места. Несовершеннолетним также нельзя находиться в организациях или пунктах для развлечений, досуга, где предусмотрена розничная продажа алкоголя.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей устанавливается личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях, после этого нарушителя доставляют домой. На родителей ребенка составляется административный протокол, который рассматривается  на заседании комиссии, где  принимается решение о размере штрафа.

Мера воздействия «предупреждение» по отношению к правонарушителям исключена. Всего за 9 месяцев 2017 года к административной ответственности привлечено 6 родителей и 2 предпринимателя. Штрафные санкции наложены на всех нарушителей. Законом предусмотрены следующие штрафы: на родителей и законных представителей от 300 до 500 рублей, на предпринимателей – от 10 до 50 тыс. рублей. В 2017 году комиссией совместно с сотрудниками полиции, представителями  образования, здравоохранения проведено более 40 рейдов по выявлению нарушений «Комендантского часа». Работа по данному направлению продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29