Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.12.2017 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 (3866) от 14.12.2017 г.

Наши борцы вошли в состав сборной страны

Автор: Надежда Алексеева

24-26 ноября в п. Агинское Забайкальского края прошло первенство России по вольной борьбе среди юношей 2001-2003 г.р. В составе сборной Иркутской области на соревнованиях участвовали борцы из Шара-Тогота Валерий Баяндаев и Арсалан Елбаскин. Валерий стал пятым призером, Арсалан завоевал бронзу.

- Арсалан мог стать чемпионом, но допустил ошибку в финальной схватке. Валера тоже мог бы войти в тройку призеров, но ему было тяжело, так как боролся в весе 100 кг, хотя сам он в недовесе пять килограммов, — рассказывает тренер Кирилл Осодоев.

Таким образом, они вошли в состав сборной команды России без предварительного отбора. Как нам сообщил Кирилл Осодоев, Арсалан и Валерий могут не принимать участия на первенстве Сибирского федерального округа, который официально является отборочным турниром на первенство России. Но, как говорит тренер, вероятнее всего, ребята примут на нем участие. Для них это дополнительный опыт на крупных соревнованиях.

Стоит особо отметить, что Арсалан достиг результата, которого нашим борцам не удавалось добиться в течение 10 лет. В последний раз призером первенства России становилась Наталья Таракановская, мастер спорта России по вольной борьбе, также воспитанница Кирилла Осодоева. За свою спортивную карьеру Наталья становилась трехкратным призером первенства России, чемпионкой первенства России, бронзовым призером чемпионата России, была участницей первенства Европы. Также она была кандидатом в сборную России на Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году. В настоящий момент Наталья работает тренером в г. Улан-Удэ.

Вскоре состоятся учебно-тренировочные сборы для членов сборной страны, которые предположительно будут организованы в г. Чехове или г. Подольске. Всего в сборной страны около 60-ти спортсменов. Еще точно неизвестно смогут ли наши ребята туда поехать. Сейчас они ожидают официального приглашения от федерации вольной борьбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13