Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

23.03.2017 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 (3828) от 23.03.2017 г.

Сагаалган – светлый и добрый праздник

Автор: Ирина БАРГАЕВА

Празднование Сагаалгана ассоциируется с приближением весны, тепла, с надеждой на благо. На празднование Белого месяца, который прошел в Улан-Удэ, выезжала делегация района в составе 16 человек.

Возглавлял делегацию мэр района Андрей Тыхеев. В её составе были начальник управления культуры, молодежной политики, ФК и спорта Елена Дмитриева, главы поселений, официально приглашенные. Это представители от каждого населенного пункта. Общие дела, поездки всегда объединяют людей, поэтому в дороге не смолкали песни, смех, прибаутки.

Ольхонская диаспора в 200 человек разместилась в новом кафе «Юрта у реки». Ведущей была звезда эстрады Инна Шагнаева. Вечер открыл председатель РОО «Ольхон» Б. Михайлов, он пожелал присутствующим здоровья, сплочения, процветания, изобилия. С приветственным словом к землякам обратился И. Егоров, первый заместитель председателя Правительства Республики Бурятия, президент МОД «Всебурятская ассоциация развития культуры».

Многие наши земляки из Улан-Удэ выступали со словами приветствия и благопожеланий.  Почетным гостям, старейшинам подносился ходак, главными атрибутами застолья  были молоко и позы.

Весь вечер пела свои песни Инна Шагнаева, были танцы, конечно, не обошлось без ёхора. Под занавес прошла дискотека.

Гордость берёт за наших земляков из Бурятии, за то, что они свято почитают народные обряды и традиции. Праздник получился благодатным, светлым и добрым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21