Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.04.2017 16:49 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 (3831) от 13.04.2017 г.

В леса Ольхонского района ходить нельзя

Автор: Юлия Мамонтова

Запрет на посещение лесов гражданами установлен в 13 районах Иркутской области. В их число попал и Ольхонский район. О запрете объявило ГУ МЧС по региону. Связан он с тем, что по данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ряде территорий зарегистрирован третий класс пожарной безопасности. В соответствии с действующим законодательством нарушителям особого режима грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Помимо Ольхонского района, запрещено посещать леса жителям Аларского, Ангарского, Жигаловского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Нукутского, Осинского, Усть –Удинского, Шелеховского и Эхирит – Булагатского муниципальных образований.

Для ограничения доступа граждан в леса 13 апреля выставлено 49 передвижных постов.

Кроме того, нельзя разводить костры, в том числе  для приготовления пищи, выжигать сухую растительность, сжигать мусор, включая территории поселений, дачных и огороднических товариществ, полосы отвода линий электропередачи и вдоль дорог. Это касается также лесов и земель особо охраняемых природных территорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических работ.

Напомним, лесопожарный сезон в Прибайкалье уже начался. Возгорания фиксировались в Иркутском, Усольском, Зиминском, Тулунском районах. По информации МЧС, все они к 14 апреля ликвидированы. 13 апреля в Ольхонском районе горела несанкционированная свалка в местности «Волчья Падь».

В пресс – службе ГУ МВД по Иркутской области напоминают, что  бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия! Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности  можно сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 39−99−99. При пожаре звоните в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру — 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154