Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.04.2017 16:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 (3830) от 06.04.2017 г.

Заседают ветераны и члены антинаркотической комиссии

Автор: Владимир Молчанов

На заседании президиума районного Совета ветеранов войны был заслушан вопрос о работе Алагуевской первичной ветеранской организации по выполнению Закона Иркутской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области». С информацией выступила председатель первичной ветеранской организации Альвина Грешилова.  

Альвина Михайловна рассказала о проблемах, с которыми в повседневной жизни встречаются жители деревни. Пожалуй, главной проблемой  является питьевая вода. Большинство жителей пользуется водой из речки, её качество сомнительное, вода, как правило, с желтым оттенком. Правда в школу воду привозят из Курети, сельская администрация пообещала, что вопрос с подвозом питьевой воды для населения будет решен. Строить же водонапорную башню обойдется в круглую сумму – в пределах пяти миллионов рублей. Естественно, что таких денег нет в районе, тем более у поселения.

 Вторая проблема – заготовка или же приобретение дров. Зимой температура на улице часто бывает за 40 градусов холода, поэтому дров требуется много. У многих жителей нет необходимого транспорта, а также  возможности самим заготавливать дрова. Конечно, помощь от социальной службы есть, но она недостаточно для жителей Алагуя.

Как отметила председатель первичной ветеранской организации, в деревне проживают 46 инвалидов разных групп. Все они пользуются льготами, но есть и такие, кому нужна конкретная помощь. Например, нет своего дома у ветерана труда, инвалида 2-й группы Юрия Александровича Хамарханова. Дом, в котором он живет, холодный. Когда-то совхоз собирался построить ему жильё, но произошел развал Союза да и сам совхоз приказал долго жить…

Члены президиума рассмотрели вопросы участия ветеранских организаций в районном конкурсе «Не стареют душой ветераны», утвердили план мероприятий по празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

С информацией об итогах работы районной администрации в 2016 году в социальной сфере перед ветеранами выступила заместитель мэра района Раиса Белеева.

_______________

На прошлой неделе прошло заседание антинаркотической комиссии, где была заслушена информация о реализации ведомственной целевой программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления  наркотическими средствами и психотропными веществами в ОРМО». Программа будет действовать до 2019 года.

В 2016 году в районе проведено 153 мероприятия по профилактике наркомании. Это различные акции, лекции, беседы, семинары, конференции, досуговые мероприятия.К примеру, со школьниками проводились беседы на тему «В чем вред курения?», лекции по теме «Мир без наркотика», круглые столы по темам: «Почему подростки пробуют наркотики», «Профилактика спайса». Было отмечено, что большую работу проводят наркопосты общеобразовательных учреждений , проведено  134 мероприятия.

Постановлением мэра района утвержден состав антинаркотической комиссии. Председателем комиссии является мэр района, секретарем – Наталья Тарнуева, исполнитель региональной системы по профилактике наркомании, токсикомании и других социально-негативных явлений в Ольхонском районе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13