Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.05.2017 16:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (3835) от 13.05.2017 г.

Готовимся к общественным слушаниям

17 мая в Ольхонском районе состоится общественная консультация по предварительному варианту Технического задания региональной экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду и социальных последствий проектов «Шуренская ГЭС» и «Регулирование стока реки Орхон и строительство комплекса водохранилищ». Целью консультаций является получение комментариев и мнений жителей Ольхонского района, представителей общественных организаций, экспертов для доработки технического задания на проведение исследований Региональной экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду  и социальных последствий. Исследования направлены на изучение и адекватную оценку потенциальных экологических и социальных последствий от реализации предложенных проектов: потенциальное воздействие на население, как в Монголии, так и в России, возможные последствия для экосистемы озера Байкал.

В феврале прошлого года такие общественные слушания прошли в Бурятии. До сих пор монгольской стороной экспертам и представителям общественных организаций и движений не было дано ни одного ответа на поставленные на слушаниях вопросы. По прогнозам экологов, уровень воды при заполнении водохранилищ ГЭС данного проекта значительно упадет не только в реке Селенге, но и в озере Байкал, что может иметь катастрофические последствия для экосистемы этих водных объектов, а также значительные социальные последствия для населения, проживающего на берегу Байкала.   По второму проекту планируется пустить воду в южную часть Монголии.

В настоящее время администрацией района проводится работа по подготовке к общественным слушаниям. Основная задача — привлечь как можно больше жителей района к обсуждению проектов строительства ГЭС и водохранилищ и возможных последствий как для озера Байкал в целом, так и для конкретно нашей территории.

В каждое сельское поселение направлены информационные материалы. Журналы комментариев и замечаний к техническому заданию, где можно оставить отзыв по данным проектам, находятся в администрации Ольхонского РМО (каб.32 Грешилова Екатерина Александровна, 52-273).

Вопросы и замечания по проектам можно высказать на общественных слушаниях, которые состоятся 17 мая в 14 часов 00 минут по адресу: с. Еланцы, ул. Кирова, 33, здание МКДЦ «Ольхон». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22