Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.07.2017 11:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 (3843) от 06.07.2017 г.

Борьба с пожарами в районе и у соседей

Автор: Иван Мамонтов

Сложная пожарная обстановка сложилась в Иркутской области в июне и начале июля. Не обошла стороной огненная стихия и Ольхонский район. Всего за период с 27 июня по 2 июля на нашей территории действовали четыре пожара общей площадью 44 га. Все они были успешно локализованы, а затем и ликвидированы в течение суток с момента обнаружения. Надо отдать должное сотрудникам лесхозов за оперативность и слаженность в тушении пожаров. А на тушении возле н.п. Куртун даже пришлось применять самолет БЕ-200 из-за труднодоступной местности.

Гораздо сложнее обстановка в Качугском районе на территории Киренского лесничества. Как отмечает главный лесник Еланцынского лесничества Сергей Гончаров, главная сложность – это северная тайга, где большая полнота насаждений и подрост пихты. Пожар сразу же переходит в верховой. В этом месте БЕ-200 неэффективен, к тому же поблизости мало воды. Лесникам и пожарным десантникам приходится копать минполосы, применять отжиг.

По последним данным, в Киренском лесничестве сгорело более 10 тыс. га. По данным на понедельник, из шести пожаров три были локализованы, два находились в стадии локализации. И еще один бушует в горах, но и его уже тушат. Возможно, прошедшие накануне дожди помогли в ликвидации оставшихся очагов.

- Ситуация очень тяжелая, осадков мало. Кругом горная местность, большие уклоны, но границу Ольхонского района пожары не прошли, — говорит Сергей Гончаров.

Напомним, прошлый пожароопасный сезон закончился только 15 октября. Так что расслабляться лесники не собираются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10