Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.08.2017 15:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 (3849) от 17.08.2017 г.

Слухи о пенсионных надбавках за «детей СССР» слишком преувеличены

По всей стране пенсионеры атакуют отделения ПФР, чтобы узнать, почему им не дают надбавки за детей, рожденных в советское время, ведь об этом гудит весь интернет и судачат на лавочках. Не исключением стал и наш район. Как и предполагалось, слухи о надбавках оказались слишком преувеличены.

В пенсионном фонде пояснили, что норма выплат за детей существовала и ранее. Речь идёт о том, что по старому законодательству, декретный отпуск засчитывался в стаж как период работы. В 2015 году в России перешли на балльную систему выплат пенсий. Теперь отпуск по уходу за ребёнком можно относить к нестраховым периодам и произвести перерасчёт, сообщает «Телеинформ».

– Так делать выгодно не всегда. Например, если у женщины более двух детей, или была маленькая зарплата, или она родила ребёнка, пока не работала. При этом если в результате перерасчёта в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами размер пенсии уменьшается, то перерасчёт производиться не будет, — отметили в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Иркутской области, аферисты приводят несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе». Результатом распространения недостоверной информации стали звонки и личные обращения граждан в клиентские службы Пенсионного фонда.

В связи с этим отделение ПФР по Иркутской области заявляет: несмотря на то, что такое понятие как «перерасчет пенсии» действительно существует, приведенная в подобных материалах информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение пенсионеров.

Подробно ознакомиться с темой перерасчета страховой пенсии можно на сайте Пенсионного фонда в соответствующем разделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19