Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.09.2017 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (3854) от 21.09.2017 г.

Пойман сборщик конопли

В Ольхонском районе возбуждено уголовное дело по выявленному сотрудниками ГИБДД факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства – каннабис (марихуана).

В ходе рейдовых мероприятий по операции «Мак» сотрудниками ГИБДД в местности Шалоты, расположенной недалеко от с. Еланцы, 16 августа был замечен мужчина, при котором находился рюкзак. Данный гражданин вел себя подозрительно, т.к. пытался скрыться, увидев патрульную автомашину.  Мужчина был остановлен, им оказался местный житель, в ходе проверки было выявлено, что в рюкзаке находится вещество растительного происхождения, похожего на коноплю.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла рюкзак с травяной массой, напоминающей коноплю. Мужчина пояснил, что содержимое рюкзака он собрал самостоятельно для собственного употребления.

13 сентября по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотического средства в крупном размере). Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26