Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.09.2017 11:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 (3854) от 21.09.2017 г.

Приостановлена работа турбазы «Байкальский острог»

По иску прокуратуры до устранения нарушений экологического законодательства приостановлена эксплуатация туристической базы «Байкальский острог», расположенной на берегу острова Ольхон.

В связи с особым спросом и возросшим посещением расположенных на острове туристических баз, прокуратурой проведены проверки их деятельности на предмет соблюдения требований экологического законодательства.

Результаты проверочных мероприятий показали, что зачастую организованные места отдыха туристов имеют бани и стоянки для автомобильного автотранспорта, без надлежащего оформления разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Выгребные ямы устраиваются таким образом, чтобы сточные воды попадали в грунт. Вода забирается непосредственно из озера Байкал в отсутствие права пользования водным объектом.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области, Ольхонский районный суд удовлетворил требования прокурора, обязав собственника базы устранить нарушения экологического законодательства, приостановив эксплуатацию базы до их устранения. Однако, собственник, не согласившись с решением, препятствующим осуществлению деятельности по размещению туристов в разгар сезона, обжаловал его в Иркутский областной суд.

Иркутским областным судом решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время принимаются меры к понуждению исполнения решения суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24