Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

18.01.2018 16:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 (3870) от 18.01.2018 г.

В Онгурене прошел турнир памяти Леонида Дудеева

Автор: Ирина Баргаева

Наступивший год в Онгурене начался с хорошего почина. Открылся ледовый корт. Впервые за многие годы засверкала новогодняя елочка с яркой гирляндой и все это освещалось, накануне монтировали на столб два прожектора.

Театрализованный бал-маскарад прошел по задуманному сценарию. В официальной части мероприятия глава поселения Кирилл Васильевич вручил от администрации грамоту и подарок семье Козляковым Владимиру Серафимовичу и Ольге Васильевне в связи с «золотой» свадьбой. Также глава объявил о проведении турнира по хоккею памяти Леонида Ертагаевича Дудеева, который состоялся 6-го января. Леонид не имел никаких титулов, он ушел от нас молодым. Его отличительной чертой была преданность малой родине, все его дела были направлены на улучшение благосостояния села. Простой парень с открытой душой, он любил спорт, жизнь, близких и односельчан.

Турнир по хоккею начался в час дня, играла музыка, судьи по громкоговорителю комментировали игру. Всего в турнире участвовало 6 команд, из которых 2 – школьные команды, 2 – студенты и 2 – из числа сельчан. Захватывающая игра, крик болельщиков, волнующий азарт. На льду царила настоящая спортивная атмосфера. Игроки с удовольствием бегали на коньках, так как давненько на них не вставали. И погода не подвела. Развевающиеся флаги страны и района придавали торжественность такому грандиозному, по меркам деревни, мероприятию.

На награждении после турнира присутствовали почти все жители села. Первое место среди школьников заняла команда «Россия», одним из игроков в которой был Семен Батагаев, внук нашего героя. Среди мужских команд на первое место вышла команда Александра Зарбаткина, профессионального хоккеиста. Второй стала команда студентов, третьей – команда самого старшего по возрасту игрока Эдуарда Мужавшеева, четвертой – команда села.

По итогам игры Семен Батагаев, Александр Зарбаткин и Эдуард Мужавшеев завоевали приз зрительских симпатий. Спонсором игроков выступил Дмитрий Бадаев.

Спонсировали турнир земляки из Улан-Удэ (10 т.р), семья брата Леонида Ертагаевича Федор Шатаев с супругой. Они с внуками приехали из Бурятии и подарили селу 10 пар коньков и 13 клюшек. Также проведение турнира материально поддержали семьи Э. Хелтухеева, Т. Бахашкиной, Б. Ульдеева, С. Бадаева, К. Гаврилова.

Денежные призы и грамоты вручались под бурные аплодисменты. Призами были награждены и судьи спортивного состязания.

Турнир в честь нашего земляка закончился. Но у каждого из нас останется чувство большого единения, теплого общения, исполнения долга перед сыном, дядей и просто светлым хорошим парнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18