Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

25.01.2018 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 (3871) от 25.01.2018 г.

Задолжники не останутся безнаказанными

10 января состоялось заседание Баяндаевского районного суда, рассмотревшего апелляционную жалобу жительницы с. Еланцы на судебный приказ мирового судьи судебного участка № 79 по Ольхонскому району от 24.03. 2017 г. о взыскании задолженности по коммунальным услугам потребителя, осуществившего самовольный демонтаж отопительных приборов в принадлежащей ему на праве собственности квартире.

Тем самым была подтверждена обоснованность требований теплоснабжающей организации ООО «Тепловик+» к гражданам, самовольно занимающихся демонтажом отопительных приборов в своих квартирах, об оплате за коммунальные услуги в полном объеме.

Аналогичное решение мировой судья принимал в 2014 году, получившее подтверждение вышестоящих судебных органов.

Администрация ООО «Тепловик+» обращается к таким гражданам добровольно уплатить в полном объеме коммунальные услуги по отоплению и восстановить отопительные приборы в квартирах, чтобы в дальнейшем не нести дополнительных затрат.

Вызывает удивление позиция неплательщиков, которые дожидаются судебных разбирательств. Напоминаем, что в связи с этим должники будут обязаны произвести принудительную оплату по задолженности, они также понесут дополнительные расходы по оплате пени, которая может достигать нескольких, тысяч рублей, как и государственной пошлины, придется оплатить и услуги адвоката. Поэтому вполне реально, что общие расходы могут значительно превышать сумму задолженности.

Лица, осуществляющие демонтаж отопительных приборов, продолжают получать тепло, поэтому обязаны производить за него оплату. Её размер установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных и жилых дома, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 6 мая 2011 года. Вышеуказанные Правила запрещают самовольный демонтаж отопительных приборов. Для этого нужны разрешения соответствующих органов, но в наших условиях получить их практически невозможно по техническим причинам.

Обращаемся к администрации Еланцынского муниципального образования принять принудительные меры к лицам, которые самовольно произвели демонтаж отопительного оборудования, по его восстановлению.

В 2017 году в судебный участок было направлено 37 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг на сумму свыше 1,3 млн. рублей. К сожалению, как показывает практика, ежегодно жители райцентра остаются должны за тепло и централизованное водоснабжение около 2 млн. руб.

Работа по взысканию задолженности продолжается и смеем уверить, что ни один задолжник не останется безнаказанным.

Настоятельно просим жителей районного центра обратиться в ООО «Тепловик+» для заключения договоров на оказание коммунальных услуг в связи со сменой теплоснабжающей организации. При себе иметь удостоверение личности и документ на право владения жилым помещением.

Лицам, самовольно отключившимся от централизованной системы отопления, но продолжающим получать услуги по холодному водоснабжению, надо знать, что в дальнейшем потребители будут просто отключены от водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4