Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

15.11.2018 11:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.11.2018 г.

Штраф за незаконный вылов омуля на Байкале вырастет в 14,5 раза

Автор: ИА "Иркутск онлайн"

С 17 ноября в России вырастут штрафы за браконьерство, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на заместителя руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Рината Енина. По его словам, за незаконно добытого байкальского омуля, например, теперь придётся заплатить 3640 рублей, а не 250 рублей.

Ринат Енин:

— Таксы возмещения ущерба водно-биологическим ресурсам не менялись с 2000 года. Обсуждение документа велось около двух лет. Ужесточение ответственности, я думаю, даст свои результаты, тем более что и привлечение к уголовной ответственности зависит от суммы нанесённого ущерба.

Глава регионального Росрыболовства уточнил, что общая сумма, которую должны будут выплатить попавшиеся на незаконной рыбалке нарушители, будет рассчитываться из административного штрафа за браконьерство, составляющего от 2 до 5 тысяч рублей, и таксы за каждую особь выловленной рыбы.

Запрет на вылов омуля в озере Байкал и впадающих в него реках на территории Иркутской области и Республики Бурятия вступил в силу 1 октября 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11