Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.12.2018 16:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2018 г.

Обращение к родителям: "НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!"

Уважаемые родители!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!

В осенне-зимний период возникает риск происшествий, связанный с провалом людей и автотранспорта под лед.

Так, в зимний период 2017 – 2018 г.г. на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 9 происшествий, в результате которых погибло 4 человека, спасено 7.

В текущем году 05.11.2018 г. на реке Китой в г. Ангарске провалился под лед и утонул ребенок 2009 г.р. Иркутской области увеличился рост количества происшествий, связанных с гибелью людей на водных объектах. В период с 8 по 15 октября 2018 года зарегистрировано 4 происшествия, в результате которых погибли 4 человека.

В текущем году на территории Иркутской области отмечается рост количества пожаров с гибелью людей.

23.08.2018 в результате пожара в жилом доме, расположенном по адресу: Усть-Илимский район, п. Железнодорожный, ул. Советская, 35 А, погибло 4 человека.

29.11.2018 в результате пожара в жилом деревянном доме погибло 3 детей 2014, 2015, 2016 годов рождения, оставшихся без присмотра родителей.

Дети не всегда правильно оценивают уровень опасности того или иного развлечения.

Научить ребенка быть осторожным, не рисковать своим здоровьем и жизнью, не допускать опасных для себя ситуаций – это задача, обязанность и ответственность взрослого человека. Родители не задумываются, что, оставляя детей даже на непродолжительное время, они рискуют их жизнями.

Конечно, никто из родителей не хочет зла своему ребенку. В большинстве своем – это обычная человеческая беспечность. Жаль, что мы учимся на своих ошибках. Понимание и осознание глубины трагедии приходит к родителям только после того, когда уже ничего нельзя вернуть.

Уважаемые взрослые! Контролируйте поведение детей на водоемах, дорогах, дома, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ИХ БЕЗ ПРИСМОТРА, обучайте их правилам безопасного поведения! Помните: чужих детей не бывает, жизнь наших детей зависит от нас самих!

УБЕРЕЧЬ детей от несчастья поможет выполнение простых правил:

НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы дети находились одни вблизи рек, водоемов, оз. Байкале, особенно в период становления льда!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ детей без присмотра даже на самое короткое время: дети — исследователи, им все интересно: спички в красивом коробке, блестящий нож, ножницы, розетки, открытая дверь на балкон, открытое окно, бутылочка с яркой этикеткой...

До беды, в этом случае, — один шаг!

НЕ ХРАНИТЕ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ в доступном для ребенка месте спички, колющие, режущие предметы, а также утюг, кастрюли, сковородки, чайник, чашки, тарелки.

НЕ СТАВЬТЕ предметы бытовой химии туда, откуда их может достать ребенок: бытовая химия вызывает тяжелые отравления, ожоги глаз, кожи, пищеварительной системы.

НЕ ДАВАЙТЕ детям для игры мелкие предметы (пуговицы, шарики, монеты, бусы, конструкторы с мелкими деталями и т.п., а также вновь появившуюся игрушку для детей — спинер): ребенок может взять их в рог и случайно проглотить, засунуть в нос, уши и т.д., что станет непосредственной угрозой для здоровья, а иногда и жизни ребенка.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ в доступном для ребенка месте лекарства, так как ребенок может съесть или выпить их и получить серьезное отравление, которое может поставить ребенка на грань жизни или смерти.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ открытыми (поставленными на проветривание) окна в доме (квартире): подставив стул (табуретку), ребенок влезет на подоконник, обопрется на москитную сетку, чтобы посмотреть вниз, и выпадет из окна. Москитная сетка не предназначена для защиты от выпадения из окна.

НЕ РАЗРЕШАЙТЕ маленькому ребенку включать самостоятельно телевизор, компьютер, другую бытовую технику. Не оставляйте ребенка одного возле включенной бытовой техники.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ включенными в сеть строительные инструменты (дрели, пилы и т.д.).

СЛЕДИТЕ, чтобы в квартире (доме) все бытовые приборы находились в исправном состоянии, электросеть не была перегружена, сетевые фильтры (удлинители) были без повреждений и не были протянуты через всю комнату (т.е. по ним никто не должен ходить, переступать через них и т.п.).

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ детям играть вблизи строящихся объектов, разрытых теплотрасс, котлованов под инженерные коммуникации и т.д. Пренебрежение этим запретом часто приводит к необратимым трагическим последствиям!

Уважаемые родители!

Помните, беду легче предупредить! Одна из самых главных задач родителей – это создать для своего ребенка безопасную среду, в которой он сможет гармонично развиваться.

Берегите своих детей!

ВЫХОД (ВЫЕЗД) НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6