Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

08.02.2018 17:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 (3873) от 08.02.2018 г.

Учатся предприниматели

Автор: Владимир Молчанов

На прошлой неделе в актовом зале районной администрации состоялся семинар по теме «Основы социального и экологического предпринимательства». Проводила его президент молодежного благотворительного фонда Елена Творогова.

В работе семинара приняли участие предприниматели, работники бюджетной сферы, муниципальных учреждений, специалисты районной администрации.

- Любой предприниматель должен добиваться, чтобы его бизнес обязательно приносил доход, и чем больше будет доход, тем эффективнее станет финансовая устойчивость его деятельности, — начала свое выступление Елена Творогова. – Практически у каждого гражданина в нашей стране есть социальные проблемы, которые помогают решать различные социальные учреждения. Но надо знать, что нет в мире такого государство, которое может в полной мере разрешить социальные проблемы. Поэтому решаются они при помощи других организаций, в том числе общественных. Это могут быть Советы солдатских матерей, клубы по интересам, тусовки для молодежи, другие объединения, которые и представляют социальный сектор. Но, как правило, у всех этих организаций и объединений нет денег, поэтому они обращаются к предпринимателям. Получается так, что на одной стороне бизнес, материальное благополучие, на другой – безденежье. Отсюда и появилось такое явление, как социальное предпринимательство, которое не ставит задачу зарабатывать деньги, а помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, при этом добиваться положительных изменений в решении социальных проблем граждан. Фактически каждая семья может иметь свое маленькое дело (парикмахерская, ремонт обуви, техники и т.д.). Как показывает практика, социальное предпринимательство в большей части организовано в сфере дошкольного образования.

Елена Александровна также рассказала присутствующим об экологическом предпринимательстве. Его цель – сохранение и восстановление окружающей среды, охрана природных ресурсов. Здесь не может идти разговор о коммерции и большой прибыли, прибыль должно хватать на проведение предпринимательской деятельности.

С 23 по 26 февраля на базе отдыха «Ветер странствий». Пройдет очередная сессия Школы экологического предпринимательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4