Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.04.2018 12:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2018 г.

В районной администрации

Автор: Аппарат администрации ОРМО

28 марта в районной администрации состоялось совещание с участием глав и специалистов поселений по вопросу корректировки проекта границ Прибайкальского национального парка. В настоящее время проводится работа по подготовке проекта границ парка, которая должна быть завершена в ближайшее время. Администрации района и поселений активно сотрудничают с руководством ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по выводу земель населенных пунктов и участков вне населенных пунктов, таких как кладбища, площадки временного хранения ТКО и других, с территории национального парка.

28-31 марта в Иркутске состоялась 21-ая Международная туристическая выставка «Байкалтур». Ольхонский район был представлен на стенде «Байкальское созвездие» совместно с Иркутским и Слюдянским районами. В этом году помимо субъектов РФ (Иркутская область, республика Бурятия, Красноярский край, республика Хакасия и т.д.) приняли участие делегации из Китая, Кореи и Монголии. На выставке было презентовано много корейских и китайских медицинских центров, лечебниц и курортов.

В рамках выставки «Байкалтур-2018» ежедневно проводились круглые столы на различные темы, касающиеся туристического бизнеса. Администрация района приняла участие в семинаре «Событийный туризм в Байкальском регионе», а также в круглых столах: «Об актуальных вопросах обеспечения туристской деятельности», «Туризм на особо охраняемых природных территориях», «Обсуждения проекта «Правил туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории», в установочной сессии участников туристско-рекреационного кластера Иркутской области.

На круглых столах обсуждались наиболее острые вопросы, касающиеся легализации туристического бизнеса в районе, о расширении водоохраной зоны, о правилах организации туризма в ЦЭЗ БПТ.

2 апреля в Правительстве Иркутской области прошло совещание на тему "Реализация имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в регионе". О мероприятиях по оказанию имущественной поддержки малому и среднему предпринимательству доложила советник Дирекции регионального развития АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" Юлия Кулагина. Особое внимание она обратила на организацию работы органами местного самоуправления по выявлению и формированию перечней имущества, свободного от прав 3-х лиц, для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, как на уровне муниципального района, так и сельских поселений.

5 апреля рабочее совещание у заместителя Губернатора Иркутской области с участием мэра района А. Тыхеева, глав поселений, а также представителей министерств и и.о. руководителя ФГУП "Заповедное Прибайкалье" У. Рамазанова по вопросам корректировки границ Прибайкальского Национального парка.

На рабочем совещании мэр района поставил вопрос о необходимости исключения земель сельскохозяйственного назначения, включенных в состав национального парка, для дальнейшего развития сельского хозяйства в районе.

По результатам совещания администрацией района прорабатывается вопрос о предложениях по исключению территорий из границ Прибайкальского национального парка и готовится обоснование для исключения этих участков.

5 апреля в районной администрации состоялся круглый стол, организованный Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратурой на тему «Состояние законности в сфере соблюдения экологического законодательства». В работе круглого стола приняли участие главы муниципальных образований и представители районных администраций трех подведомственных Ольхонской прокуратуре районов: Ольхонского, Баяндаевского и Качугского. Ольхонский межрайонный прокурор, старший советник юстиции Вячеслав Владимирович Петров рассказал о создании новой прокуратуры, ее целях и задачах. Прокурор заверил, что деятельность нового надзорного органа не направлена на ущемление субъектов туристического бизнеса и граждан, а осуществляется в целях сохранения экосистемы озера Байкал.

Работники прокуратуры ответили на предварительно собранные вопросы от местных администраций, а также на те, что задавались непосредственно на круглом столе.

Вячеслав Петров отметил, что практика проведения круглых столов с приглашением исполнительной власти будет продолжена — следующая встреча может пройти в Баяндае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12