Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

12.05.2018 12:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.05.2018 г.

ВОПРОСЫ ПОЛИВА ОГОРОДОВ

Автор: Администрация ООО «Тепловик+»

Большинство жителей райцентра с пониманием и одобрением восприняли внедрение электронной системы отпуска воды: снизился тариф, платеж осуществляется за конкретно полученный объем, прекратился бесконтрольный сброс воды.

Правда, некоторые жители недовольны усилением контроля за отпуском воды. Дважды выводилось из строя оборудование на водокачке по пер.Пионерский. Некоторые лица жалуются на недолив при отпуске воды.

Как показал опрос жителей, они получают воду согласно сделанному запросу в соответствии с объемом тары потребителя. Здесь следует заметить, что отпуск воды осуществляется электроникой, которая имеет соответствующие сертификаты и обслуживается совершенно сторонней организацией, поэтому каких-либо злых намерений у ООО «Тепловик+» по недоливу не имеется.

Учитывая наш положительный опыт, такие же системы по отпуску воды внедряются в Хужирском и Бугульдейском муниципальных образованиях.

Поэтому полагаем, что внедрение электроники дает положительный эффект и ее применение найдет свое дальнейшее развитие в практической жизни.

Наступает время полива огородов. ООО «Тепловик+» готово производить отпуск воды жителям райцентра по так называемому летнему водопроводу. С этой целью жителям следует объединиться, т.к. отпуск будет осуществляться по счетчику, установленному в водонапорной башне, с предварительной месячной оплатой. Учет потребленной воды каждым потребителем, сбор платежей с потребителей предлагаем производить старшим (бригадиром, председателем) данного объединения жителей, пользующихся водой с данной линии водопровода. Каким образом будет учитываться объем воды, потребленный каждым подворием, решают сами потребители. На наш взгляд самым оптимальным вариантом будет установление потребителем на своем отводе счетчика.

Поэтому предлагаем любому жителю райцентра использовать летний водопровод, либо группе граждан заранее сорганизоваться и обратиться по отпуску воды на полив огородов в ООО «Тепловик+» в ближайшее время.

Хочется затронуть проблему получения тепла и его оплаты лицами, которые самовольно демонтировали отопительные приборы в своих квартирах, но в которых элементы централизованного отопления остались, т.к. наступление следующего отопительного сезона не за горами.

В 2014-2017-х гг. вынесен ряд судебных решений о взыскании с ряда жителей райцентра платы за отопление принадлежащих им жилых помещений даже при самовольном демонтаже отопительных приборов.

Безусловно, эти лица остались недовольны. Но закон суров.

С целью поиска компромиссного решения предлагаем в летний период собственникам жилых помещений, в которых самовольно демонтированы отопительные приборы, в многоквартирных домах установить общедомовые приборы учета тепловой энергии, а затем приборы учета тепловой энергии в своих квартирах. После этого споры об оплате и количестве полученного тепла сами по себе уйдут.

С этому целью следует реанимировать ТСЖ, которые будут оплачивать обще домовые затраты тепловой энергии (отопление подъездов, подвалов и других обще домовых помещений).

Предлагаем не затягивать решение этих вопросов, т.к. в настоящее время направляются исковые заявления ко всем лицам, самовольно демонтировавшим отопительные приборы, и суммы взыскания намного превосходят затраты на установку приборов учета, в т.ч. общедомовых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8