Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

13.09.2018 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (3904) от 13.09.2018 г.

«Алтансаг» покоряет Японию

Автор: Наталия БЕНЧАРОВА

19-26 августа 2018 года на молодежном театральном фестивале в японском городе Ямагата с успехом прошли гастроли ольхонского молодежного коллектива "Алтансаг".

Команда в составе 20 человек в возрасте от 20 до 40 лет была приглашена руководством города в рамках программы молодежных обменов Россия-Япония. Наш ольхонский молодежный коллектив имел честь представлять всю Россию.

Началось все в декабре 2017 года, когда группа барабанщиков Тайко из города Ямагата прислала запись своего выступления и предложила ольхонцам организовать совместные выступления. По согласованию с режиссером Эрдэни Жалцановым Владислав Стаин изменил прошлогоднюю постановку бурятской сказки "Семьдесят языков", полностью адаптировав ее для совместного выступления с японской группой Тайко. В спектакле появилось много танцев и акробатических трюков, его язык стал более жестким, резким, барабанным.

В течение трех летних месяцев ольхонцы ежедневно репетировали, оттачивая свое мастерство. Художник-декоратор Елена Толмачева изготавливала новые декорации, родители шили яркие костюмы, руководитель коллектива Оксана Жамбалова репетировала с детьми ёхор и северный танец.

В итоге получилось яркое, красочное, запоминающееся выступление. Стороны надеются на продолжение дружбы и на продолжение проекта в дальнейшем. Совсем скоро, 23-24 сентября, барабанщики Тайко выступят на сцене Иркутского государственного университета, а на осень 2019 года запланирован большой обмен делегациями с университетом искусства и дизайна города Ямагата. Надеемся, что такие программы будут способствовать дальнейшему развитию культуры и ремесел Ольхонского района.

Участники благодарят всех устроителей, а также программу "Культурная мозаика малых городов и сёл" фонда Тимченко, при участии которой был поставлен спектакль "Семьдесят языков".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26