Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.01.2019 09:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 17.01.2019 г.

К сведению предпринимателей!

Автор: Управление экономического развития администрации ОРМО

Информация по системе маркировки табачной продукции

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»и Постановлением Правительства РФ от 27.11.2017 N 1433 (ред. от 30.12.2018) "О проведении эксперимента по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции" в России вводится обязательная маркировка табачной продукции с 1 марта 2019 года.

Маркировка — это нанесение специального штрих-кода на товар. Код идентифицирует товар и позволяет отслеживать его движение на каждом этапе — от производства или ввоза в Россию до продажи. Также на каждом этапе код считывается: при хранении товара,егоперевозке,продаже.С маркировкой государство контролирует производимую продукцию и знает, сколько производится и ввозится товара в год, сколько уходит в магазины и продаётся. Благодаря маркировке потребитель знает, что покупает качественный и оригинальный товар. С такой системой подделка не может попасть на склады или в магазины.Маркировка несёт изменения в бизнес-процессах: приёмке, хранении товаров и продаже. Но самое главное — как только маркировка табака и табачной продукции вступит в силу, каждый участник рынка будет обязан работать только с маркированным табаком.Ответственность за приёмку и продажу немаркированной пачки сигарет будет лежать только на магазине. Немаркированная продукция будет считаться контрафактом.

Все изделия будут специальным образом помечаться, чтобы их нельзя было подделать. Для маркировки табака и отслеживания табачной продукции используют простой, недорогой и быстрый в производстве цифровой штрих-код — DataMatrix. Это небольшой двухмерный код, который легко наносится на пачку и считывается 2D-сканером. Его наносят на пачки, блоки, коробки. В целом система работает так же, как и ЕГАИС для алкоголя.

Контактные данные оператора национальной системы цифровой маркировки:

Сайт: https://честныйзнак.рф/;

Информационный центр: +7 (800) 222-15-23, +7 (800) 707-23-36, info@crpt.ru

Информационная и техническая поддержка: motp@crpt.ru, lecture@crpt.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14