Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.10.2019 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.10.2019 г.

К вопросу о коммунальных услугах

Автор: С.Н.Резников Ветеран труда

Все жители райцентра в недоумении и растерянности в связи с отсутствием платежных документов на оплату за твердые бытовые отходы. Скоро год как введена плата за их вывоз, но до сего времени платежные документы жителям райцентра не поступили и никто не знает куда и сколько платить.

Жители согласны не платить за вывоз и жить при коммунизме, но все же понимают, что бесплатный сыр есть только в мышеловке, в которую многих затягивают. Конечно, для лиц с достаточным доходом уплатить одномоментно значительную сумму не сложно, а что делать пенсионерам и другим лицам с незначительными доходами.

Должностные лица муниципальных и государственных органах прекрасно осведомлены о создавшемся положении, но воз, как говорится, и ныне там.

Практически такая же ситуация сложилась с оплатой коммунальных услуг по отоплению и водоснабжению, Разве объявляя о конкурсе на концессию, руководство Еланцынского муниципального образования не знало, что только у ООО «Тепловик+» имеются тарифы на оказание данных коммунальных услуг? Сейчас потребители также стоят перед вопросом по каким ценам, какую сумму и кому платить за данные услуги.

Должностные лица отвечают: тепло есть, дым из труб идет, все хорошо, платите.

Никто не отказывается платить, но хотелось бы знать по каким расценкам.

Никто не задается вопросом: а из чего, из каких затрат сложится у нового поставщика тепла через полгода-год тариф. Учитывая, что у данного лица нет достаточных капиталов, а нужно приобретать топливо, платить зарплату работникам и соответствующие платежи, следовательно, он будет вынужден идти за кредитами, на которые будут начисляться проценты. Эти расходы также будут включаться в тариф, следовательно лягут на плечи потребителей и повлекут увеличение кредита.

Многие руководителя соответствующих органов не подключены к центральным системам отопления и водоснабжения, поэтому им безразличны размеры тарифов, но что делать малообеспеченным потребителям.

Имеется второй вопрос: как будет происходить ежемесячная компенсация произведенных коммунальных расходом соответствующим категориям граждан? Органы социального обеспечения утверждают, что компенсация при отсутствии платежей и соответствующих тарифов производиться вовсе не будет. Кто будет выплачивать данные суммы этим лицам, к какому органу следует предъявлять судебные иски, какое должностное лицо просто должно уйти в отставку как невыполнившее своих служебных обязанностей? Почему соответствующие должностные лица не обратились в судебные органы с требованием об обязании регоператора представить соответствующие платежные документы гражданам, а в органах местного самоуправления имеется достаточно много юристов, которые могут оформить соответствующие документы, но все чего-то ждут. Может быть ждут, что зимы не будет. Так посмотри те за окно – там уже снег идет.

Надеемся, что ответ на данное обращение от должностных лиц соответствующих органов, в т.ч. районной прокуратуры, будет опубликовано в нашей газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34