Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

17.10.2019 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.10.2019 г.

После летнего перерыва спортсмены Ольхонского района начали выезжать на соревнования разного уровня.

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

Так, в начале сентября наши борцы приняли участие во всероссийском турнире памяти В.Л. Хафизова, тренера и первого основателя вольной борьбы в г. Назарово (Красноярский край), где и проходили соревнования. В турнире участвовали 259 спортсменов из Екатеринбурга, Красноярска, Назарово, Тюменской, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей, Республик Тыва и Хакасия.

Наш район в составе команды Иркутской области представили пять воспитанников Ольхонской ДЮСШ из Хужира, Шара-Тогота и Еланцов. Трое из них вошли в пятерку лучших. «Бронзу» турнира завоевали Алексей Евдокимов и Данил Токарев, оба из Еланцов, воспитанники И.Г. Осодоева и М.О. Орбодоева. Призером пятого места стал Никита Мормоев из Шара-Тогота, тренер К.Г. Осодоев.

Тренеры выражают благодарность за поддержку и оказание финансовой помощи в выезде на турнир администрации Ольхонского РМО, спонсорам Владимиру Попову и Илье Копылову.

Сейчас наши борцы готовятся к международному турниру на призы заслуженного мастера спорта России, трехкратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира Бувайсара Сайтиева, который традиционно состоится в г. Красноярске 26-27 октября. Пожелаем ребятам высоких результатов.

5 октября борцы помладше вместе с тренером А.В. Тухареновым выезжали в с. Баяндай на открытый районный турнир.

Чемпионами турнира стали Сергей Алагуев, Валерий Андрианов, Борис Алагуев, Валерий Алагуев. На втором месте – Евгений Алагуев, Никита Кеньдюх, на третьем – Кирилл Асалханов, Виталий Убошкин.

12 октября УСК «Байкал-Спорт» принял открытый районный турнир по вольной борьбе среди юношей 2005 года рождения и младше. Участие приняли 150 спортсменов из Еланцов, Хужира, Шара-Тогота, Курети и Баяндая.

Состязания проходили в 13 весовых категориях от 22 до 65 кг. В результате турнира призерами стали 24 борца из Еланцов, 9 — из Хужира, 3 – из Шара-Тогота, 9 – из Курети и 12 медалей увезли гости из Баяндая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6