Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.10.2019 12:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 05.10.2019 г.

Об удержаниях из пенсий

Автор: Начальник управления ПФР в Усть- Ордынском Бурятском округе Иркутской области С.В. Тигунова

Пенсионный фонд РФ обязан производить удержания из пенсий, если у пенсионера имеются долги за коммунальные услуги или кредиты, административные штрафы, долги по алиментам и другие.

Удержания производятся на основании исполнительных документов, поступающих от Службы судебных приставов. По состоянию на сентябрь 2019 года в органы ПФР по Иркутской области таких исполнительных документов поступило более 88 000, в Управление ПФР в Усть-Ордынском Бурятском округе Иркутской области (межрайонное) поступило — 3900.

Правила, порядок и условия, по которым органы ПФР обязаны удерживать часть пенсии, предусмотрены Федеральными законами №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

По всем вопросам, связанным с удержанием из пенсий и иных социальных выплат, пенсионеру необходимо обращаться в Службу судебных приставов по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3